我要投稿   新闻热线:021-60850333
中铁快运高铁快递被疑费用高 铁老大营销显生涩

2014年4月6日 09:08

来源:北京青年报 选稿:周浩

    原标题: 中铁快运高铁快递被疑费用高 铁老大营销显生涩

  北京西站营业部贴出的高铁快递价目表 摄影/本报记者 王薇

  高铁快递与顺丰速运“当日达”邮费对比

  “铁老大”营销还显生涩

  观察动机:重要商务文件、5公斤以下的小件物品,只要10点下单,当天22点前就能送达。4月1日,作为中国铁路货运改革关键一环的高铁快递开始加速,面向北京等20个城市试运行。

  试运行5天,高铁快递是否迎来了开门红?昨天,北京青年报记者多方采访后发现,“铁老大”正在接受转型的阵痛,从计划到市场,不是只有价格与市场接轨,服务意识更要尽快接轨。

  网点:从北京发可达三城市

  4月1日起,隶属于中国铁路总公司的中铁快运股份有限公司高铁快递业务在全国20个城市试运行,初步搭建起了高铁快递 “门到门”的服务网络。

  首轮高铁快递试运行城市包括:哈尔滨、沈阳、长春、北京、天津、石家庄、太原、郑州、武汉、西安、济南、上海、杭州、南京、合肥、南昌、福州、广州、深圳、长沙。高铁快递产品种类包括:当日达、次晨达、次日达。目标市场主打文件类快递与轻小型包裹类快递。预计今年年底前,将覆盖高铁可以到达的百个城市。

  在高铁快递中,堪称可以和顺丰速运叫板的当属“跨省当日达”了,但是,在试运行初期,从北京发件还只能实现上海、太原、郑州三个城市的“当日达”,其他17个城市,只能实现次晨达、次日达。

上一篇稿件

下一篇稿件