我要投稿   新闻热线:021-60850333
马化腾夺冠商界领袖排行榜 86岁褚时健亦上榜

2014年4月3日 09:04

来源:新民晚报 作者:连建明 选稿:周浩

    原标题: 马化腾夺冠商界领袖排行榜 86岁褚时健亦上榜

  《财富》(中文版)昨天公布了2014“中国最具影响力的50位商界领袖”排行榜,42岁的马化腾领衔该排行榜,刚刚宣布以29亿美元收购摩托罗拉手机业务的杨元庆紧随其后,连续三年高居本排行榜榜首的任正非,今年位居第三。

  马化腾坐上头把交椅的理由可以说是当仁不让。去年,腾讯的市值突破1000亿美元,在全球互联网公司中排名第三,仅次于谷歌和亚马逊。屈居亚军的杨元庆去年也有不错的战绩,苦战28年之后的联想集团终于登上全球PC市场份额第一的宝座。

  今年的榜单还有诸多亮点,比如,被誉为中国经济改革高层智囊的刘鹤、风投界的“老吴”吴尚志等17人今年第一次上榜。最值得一提的是,86岁的褚时健以最后一名的身份晋身本届榜单,他将自己对人生的理解全部浓缩在那枚甜甜的橙子之中。(记者连建明)

上一篇稿件

下一篇稿件