我要投稿   新闻热线:021-60850333
午盘:沪指弱势跌0.75% 创业板重挫超2%失1400点

2014年3月27日 11:32

来源:新华网 选稿:王昕晨

原标题: 午盘:沪指弱势跌0.75% 创业板重挫超2%失1400点

  周四早盘两市小幅低开,继续震荡探底。石油、银行、券商等权重板块走弱,题材股的全线回调使得创业板盘中跌逾2%,跌破1400点大关。

  截至午盘,沪指报2048.29点,跌幅0.75%,成交量476.35亿元;深成指报7171.39点,跌幅1.00%,成交量586.48亿元;创业板指报1386.95点,跌幅2.16%,成交量128.56亿元。

  板块方面,受利好消息刺激,河北板块再次大涨,恒天天鹅、宝硕股份、唐山港盘中涨停,房地产板块充当护盘主力,迪马股份、深振业A涨停。此外,自贸区、煤炭板块逆市飘红。大多数板块陷入调整,在线教育、网络安全、智能制造、智慧城市等概念板块跌幅居前,跌幅超2%。

  市场分析人士认为,目前依旧是场内资金的频繁转移,场外观望资金岿然不动。在政策的利好之下,短期蓝筹股一度表现,但毕竟不是市场主流,仅从部分基金公报可以看出,低估值以及低价难以吸引主流资金,而对于新兴产业以及具有成长性的概念股,仍是大部分资金关注的重点。

  巨丰投顾表示,短期大盘在上行压力之下,底部仍有望得到受政策支持刺激的蓝筹股的支撑,而中小市场个股在经过洗牌之后,还有可能成为后市主流。大盘目前仍属于上周五大阳后的整理,整理后还有拉升的可能。短线来说,在前期获利的基础上,尽可能逢高兑现,谨防短线的回落。操作上,可继续挖掘低估值蓝筹股,而对于之前多次提及的国企改革概念以及业绩良好预期的相关个股,还可逢低重点关注。

上一篇稿件