我要投稿   新闻热线:021-60850333
自主品牌汽车市场份额连续6个月下滑 寻海外突破

2014年3月25日 07:56

来源:中国经济周刊 作者:赵明月 选稿:周浩

  中高端市场的战略反攻

  与合资品牌的正面交锋已经在所难免。很多人认为,接下来几年,这将是自主品牌成长过程中一堂十分重要的课程,如果谁能跨过去,将会成为市场中的翘楚,否则,将会被市场淘汰。

  自主品牌如何突围,从哪儿突围已经成为所有自主品牌时下最关心的重点。

  “中国汽车产业转型升级需要重点考虑品质,品即品牌,质即质量。要改变消费者对国产自主品牌汽车低价低质的印象,就不能求一时得失,不能自己砸自己的牌子,要把最好、最完善的产品交给消费者。”北汽集团董事长徐和谊告诉《中国经济周刊》记者。

  这一点和以“极客精神”著称的吉利集团董事长李书福的观点不谋而合。李书福曾说,极客往往被打上疯狂和极致的标签,其实任何一个行业要想成功,都需要追求极致。

  “我希望造出最安全、最节能、最环保、最智能、最健康的好车,让极客精神推动汽车行业变革 。”李书福告诉《中国经济周刊》。

  李书福还说,随着中国经济的发展,有着强劲购买力的中国消费者也愈加挑剔,他们也已成为汽车设计师、制造工程师、经销商和厂商市场决策人员眼中最重要的目标客户群体。

  当下,很多人认为,自主品牌不能再压缩成本,而是要不断提高技术,在品牌相对弱势的情况下通过增加配置、提升服务等手段提高性价比,这是自主品牌提升竞争力、向上反攻的出路。

  “坚持高举高打,高起点打造具有国际水准的高端化自主品牌”是徐和谊为北汽自主品牌规划的发展道路。

  2009年,北汽成功收购萨博核心知识产权,并通过消化吸收萨博技术,创建了具备100%自主知识产权的M-trix中高端技术平台,打造了具有国际水平的中高端车型研发制造体系。

  记者从北汽获悉,今年5月,北汽股份公司消化吸收萨博技术再创新,成功研发出的中高端自主品牌旗舰车型北汽绅宝上市,经过权威机构检测,北汽绅宝已经达到萨博原车水平,甚至在一些重要部分超过了萨博原车。

  除了“深耕”技术,“细作”市场也非常重要,即根据市场现状精细化营销,更接地气地满足消费者。

  以广汽传祺为例,为了扶持自主品牌,广汽集团重点打造“低首付金融购车方案”,对传祺GA3进行特殊的金融补贴政策,采取灵活贷款方式,购传祺GA3只需日供3.3元,目标直指年轻消费者群体。

  自主品牌向外反攻也是突围的路径之一。如今,很多自主品牌车企正像当年的家电企业海尔、格力那样,将更多的产品卖到国外去。

  “当国产车能够在海外某一地区站稳脚跟,获得该地区民众的认可时,可以适当在当地建设工厂,实现本土化产销。目前我们已知,奇瑞已在海外建设了多家工厂,长城也在印度建设了独立工厂,吉利等其他车企都有了投资海外的规划。”汽车行业评论员郎永强表示。

  此外,各地新能源汽车补贴办法也让一些自主品牌车企稍感欣慰。

  在目前北京、上海等地的新能源汽车补贴目录中,车型都以自主品牌的产品为主。以北京为例,目前已经公布产品目录为7款纯电动汽车,分别是比亚迪e6、北京E150EV、江淮和悦iEV、北京牌C70GB、比亚迪腾势、华晨宝马之诺1E和上汽荣威E50。这些车型中,自主品牌占多数。

  很多人认为,如果抓住新能源汽车发展的契机,像比亚迪这样的自主品牌车企或能后来居上。

上一篇稿件

下一篇稿件