我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦发银行信用卡中心开展新消法学习 坚持以客户为中心

2014年3月12日 17:54

来源:东方网 选稿:石常

  东方网3月12日消息:在今年3月15日新消法即将实施之际,浦发银行信用卡中心组织管理人员及业务骨干,积极开展新消法学习。本次培训邀请上海市消保委专业人士对新消法修订内容进行了详细的解读,使员工们对新消法有了更为清晰的认识及掌握,同时也进一步加强了员工保护消费者合法权益的意识。

  近年来,银行业对消费者权益保护愈加重视,浦发银行信用卡中心积极落实各项监管要求,以客户为中心,本着普惠金融的理念,不断优化各项措施提升服务,做到“定价上让利客户、沟通上清晰明了、收费时提示充分”,切实保护消费者合法权益。

  自今年3月1日起,浦发银行对所有双币种信用卡进行了产品升级,升级后将为持卡人提供外币交易自动购汇功能,解决客户因忘记购汇而产生帐务逾期的问题。同时,在今年年底前对所有外币交易免除外汇兑换手续费,让利客户,提升支付体验。而在服务上,浦发银行也力争让客户感受到“24小时客服在身边”的便利,推出浦发信用卡“微客服”微信公众服务号,为广大客户提供全新体验的服务渠道。该平台不仅提供各类业务咨询、个性化市场活动信息查询,客户还可以直接办理信用卡申请、激活、挂失、还款、账务处理等业务。

  同时,“微客服”融合了移动互联网的特有技术,提供了LBS服务功能(基于位置的个性化服务),及时为客户提供商户和优惠信息以及网点、ATM信息等。为了让客户随时掌握用卡情况,“浦发信用卡微客服”还向客户提供了用卡消费“笔笔播报”服务。

  凭借良好的服务,浦发银行信用卡中心近期荣获了由上海市银行同业公会颁发的“上海银行业最佳客户服务奖”及上海市浦东新区消费者权益保护委员会颁发的“2012-2013年度浦东新区消费维权先进集体”两项行业服务奖项。

上一篇稿件