我要投稿   新闻热线:021-60850333
嫣然回应民政部介入调查:审计即将完成[图]

2014年3月11日 15:38

来源:环球网 选稿:王昕晨

原标题: 嫣然回应民政部介入调查:审计即将完成

\

微博截图

  民政部表态称将介入关于李亚鹏天使嫣然基金被举报有违法违规问题后,昨天下午,有媒体联系到嫣然天使基金会工作人员,该工作人员说:“嫣然天使基金确实正在接受调查,调查方为中国红十字会总会、民政局共同委派的第三方机构。审计即将完成,应该很快,我们也在等待审计结果的公示。”

  3月9日,民政部新闻办官方微博“民政微语”发表博文:“民政部部长李立国:正在调查嫣然天使基金:对于李亚鹏嫣然天使基金被举报有违法违规问题,民政部部长李立国昨天表示,民政部早已关注并履行职责,业务主管单位、红十字会已经在进行调查工作。民政部将依据调查和民政部门的复核,给予公众正面的答复。”并@了举报人周筱赟。

  昨日,有媒体连线嫣然天使基金发言人,该发言人说:“嫣然天使基金确实正在接受调查,调查方为中国红十字会总会、 民政局共同委派的第三方机构。嫣然是一个在红基会旗下的专项基金,是一个服务社会的机构,经过此项调查,有主管部门为它做申明是最好最合适的。”至于审计工作的进度,该工作人员称:“审计即将完成,应该很快,我们也在等待审计结果的公示。”她还对嫣然的账目作出解释:“一直以来嫣然基金会没有隐瞒任何事情,官方回应也一直都挂在网上,基金会没有做出任何越权、越法的事情。”

  至于周筱赟的持续质疑,嫣然方称:“我们没办法阻止社会上的质疑之声,只是希望大家能理性看待这个事件,有几次所谓爆料,嫣然的官方微博都作出过回应。”

  嫣然天使基金与民政部双方都明确表示,调查工作正在展开,很快就会有结果对外公示。

上一篇稿件