我要投稿   新闻热线:021-60850333
新版驾驶员培训合同延长培训周期 沪上驾校齐涨价[图]

2014年3月11日 08:58

来源:东方网 选稿:王昕晨

原标题: 新版驾驶员培训合同延长培训周期 沪上驾校齐涨价[图]

3月以来,沪上驾校已经经历了一轮涨价。青年报记者 施培琦 摄

  东方网3月11日消息:据《青年报》报道,自3月1日起,上海各驾校正式启用新版的驾驶员培训合同,新合同将培训周期从90天增加到了130天。培训周期的延长引发了驾校不约而同地集体涨价,涨幅势头凶猛,一涨就是500元-600元,有的甚至逼近千元。为防止报名费一路猛涨,不少有学车计划的市民开始抓紧时间报名,学员的数量井喷又带来了学车“排长队”的后续影响,有驾校表示,学员至少要等5个月才能考交规和上车。 青年报记者 陈诗松

  新版培训合同下发

  驾校“应声”集体涨价

  3月1日起,全上海的190余家驾校都拿到了一份新合同,新下发的驾驶员培训合同中将培训周期从90天增加至130天,并明确了驾校只可在学员不按通知培训、未及时办理退学手续或缺考导致培训周期超限,这三种情况下收取延时费。不少学员担忧,培训周期的延长,势必会降低驾校招生率,驾校会由此推高学费。

  记者在采访中发现,学员们的担忧变成了现实。不少驾校已于昨天前完成了调价,价格上调幅度普遍在500元左右,少数甚至涨幅达到千元。例如荣臣驾校的C1驾照学费从7085元涨到了7585元,虹港驾校的C1驾照学费从原先了7150元涨到了7650元。而申通驾校的涨幅更高,3月1日前是7600元,如今是8750元,涨幅达上千元。

  而更多驾校已在酝酿新一轮的涨幅。“3月份到现在虽然没几天,但是现在已经涨过两次了,建议你抓紧报名,不然过两天还得再涨。”昨天,当记者以普通学员身份致电晟豪驾校时,工作人员表示,C1驾照的学费前两天刚从6585元涨到了7085元,在未来几周,再度涨价已是势在必行。“现在的情况我只能说很复杂,调价幅度在100元-200元的根本不算涨,500元-600元的涨幅都属于正常的。如果学员增多的情况高于我们预期,估计还得继续涨。”

上一篇稿件

下一篇稿件