我要投稿   新闻热线:021-60850333
A股IPO已13周“无人申请” 姚刚:本月或无企业发行

2014年3月9日 08:02

来源:广州日报 选稿:王昕晨

原标题: A股IPO已13周“无人申请” 姚刚:本月或无企业发行

3月份将重启发审会。

  A股IPO已13周“无人申请” 证监会副主席姚刚称本月可能不会有企业发行

  经过2月下旬IPO短暂休息后,新一轮新股发行即将重启。证监会副主席姚刚昨日在两会上透露,3月份将重启发审会。这意味着,刚刚平静的打新热将重新燃起。

  值得注意的是,二级市场对新股爆炒中,企业相对平静,今年以来尚未有公司提交上市申请,而且这种“零申请”已经持续了13周。有业内人士认为,根据近期新股上市后的表现,IPO重启后,预计打新热会更猛,大盘有一定的压力。 文/表 记者张忠安

  本报讯 证监会副主席姚刚7日透露,新股发审会将在本月重启,但当月可能不会有企业发行。本轮IPO停滞前,发审委最近一次发布新股审核公告是在2012年10月10日,这意味着,“休假”17个月后,发审委正式复工审核首发申请。

上一篇稿件

下一篇稿件