我要投稿   新闻热线:021-60850333
收盘:沪指宽幅震荡跌0.08% 民营医院板块走强

2014年3月7日 15:09

来源:新华网 选稿:王昕晨

原标题: 收盘:沪指宽幅震荡跌0.08% 民营医院板块走强

沪指7日分时图

  今日早盘两市低开,在权重板块拉升下,沪指一度冲高收复5日、10日均线,随后银行、券商板块回落,大盘涨幅收窄一度翻绿。午后,两市出现急速跳水,沪指又跌破5日均线。截至收盘,沪指报2057.91点,下跌1.67点,跌幅0.08%,成交893.32亿元;深成指报7328.48点,下跌23.55点,跌幅0.32%,成交1265.10亿元;创业板指报1460.61点,下跌1.92点,跌幅0.13%,成交305.63亿元。

  盘面上看,民营医院、充电桩、采掘服务等板块涨幅居前,通信服务、金融IC卡、交运设备服务等板块跌幅居前。

  个股方面,恒丰纸业、华昌化工、阳谷华泰、动力源、大立科技、坚瑞消防、怡亚通、立思辰、康达新材、鑫科材料、中航黑豹、运盛实业、通光线缆、盛路通信、百川股份等股涨停;金莱特跌停。

  本周市场多空因素交织,观望气氛较浓,成交量也未能有效跟进,因此股指始终未能摆脱均线系统的压制,整体走势震荡。预计短期内大盘将继续横盘震荡,盘面热点多但操作难度较大,建议谨慎的投资者继续等待观望。

  对于目前大势的分析,有分析认为,就前期的几大炒作方向看:新股发行告一段落,而次新股的炒作分化加大;创业板指出现调整走势后尚未出现趋势性扭转;改革红利的炒作受制于两会时间表,本次两会将于13日上午闭幕。故虽然股指上下空间有限,流动性尚不紧张的情况下每天均有热点活跃,但市场缺乏前期的高度共识,个股的操作性不佳,且观望心态较强,从安全角度考虑,还是应等待市场投资逻辑的再度清晰。

  技术角度方面来,目前市场上攻乏力,暂时找不到进一步加仓做多的理由,但两市下行空间也相对有限。股指2080附近的压力较为密集,而2000点支撑力度较强,因而两市在未来一段时间内维持弱势震荡格局将是大概率事件。

上一篇稿件

下一篇稿件