我要投稿   新闻热线:021-60850333
中央电视台启动“爱心驿站”大型公益活动

2014年3月4日 14:26

来源:国际在线 作者:乔全兴 选稿:周浩

    原标题:中央电视台启动“爱心驿站”大型公益活动

    :3月4日,中国中央电视台在北京举行“学雷锋、献爱心”——“爱心驿站”大型公益活动启动仪式。中央电视台机关党委书记张海鸽表示,该活动将面向央视两万余名员工,在办公区、演播区设置数十个回收箱,倡导员工随时、自发地将个人闲置的服装、鞋帽、文具、书籍等用品放入回收箱,并将在进行消毒、清点、分类处理后,定向发往受助地区和受助对象。

  “爱心驿站”活动由中央电视台机关党委主办,央视团委及精神文明办公室承办。活动将从央视公益栏目、节目中选取困难团体、弱势群体以及个人作为受助对象,定期、定点由志愿者代表将回收的物品送到受助对象手中,探索建立员工自发参与、专人回收、专人送达的公益运作模式。在4日的启动仪式上,央视《梦想星搭档》节目组为四川凉山州木里县黄泥巴村捐赠了10台电视机;央视志愿者协会为宁夏西海固地区固原县乡村的孩子们捐赠了棉衣等衣物。

  团中央、中国记协、首都文明办、国家新闻出版广电总局等部门的有关领导以及数十家媒体同行出席了当天的启动仪式。

上一篇稿件