我要投稿   新闻热线:021-60850333
午评:传银行停贷房地产股重创 沪指大跌2%

2014年2月24日 11:29

来源:和讯 选稿:周浩

    原标题: 午评:传银行停贷房地产股重创 沪指大跌2%

    市场传言多家银行停止房地产贷款,沪深两市低开跳水杀跌,地产股跌幅最大,招保万金四大地产商股价均暴跌,银行、有色、煤炭等权重板块在其带动下也大幅下挫,截至午间收盘,沪指跌2.03%,报2070.70点,深成指跌3.15%,报7506.78点,创业板涨0.12%,报1521.50点。行业板块方面,房地产、煤炭、汽车、银行、农业服务、有色、农产品加工、券商、饮料制造、石油矿业开采、钢铁等板块跌幅靠前。

image

  相关阅读

  传多家银行停止房地产贷款

  2月22日深夜,网传兴业银行停止房地产贷款,接着陆续传出交通银行、招商银行、中信银行和农业银行等有类似规定和通知。之后,21世纪网从相关渠道确认了兴业银行和交通银行确实下发房地产贷款停贷方面的通知,只是具体内容与网传稍有不同。

  2月23日,国泰君安、海通证券、申银万国、广发证券和招商证券分别举行了“银行停止房贷”事件的电话会议,讨论了事件影响和未来宏观和房地产基本面可能的演进走势。

  券商资产证券化年内有望实施备案制

  证券时报记者最新获悉,证监会正在考虑将券商资产证券化的审批权转至公司债券监管部,券商资产证券化专项计划年底前有望实现备案制。

  中国证监会上周公示,三位副司局级干部—证监会市场部副主任霍达、证券业协会副会长兼秘书长陈自强和机构部副主任陈华平提升正局级。

  证监会发言人称,中央编办批复同意证监会内设机构和职能调整方案。

  根据中央编办批复,发行监管部、创业板发行监管部合并为发行监管部;上市公司监管一部、上市公司监管二部合并为上市公司监管部;期货监管一部、期货监管二部合并为期货监管部;机构监管部、基金监管部合并为证券基金机构监管部。新设立公司债券监管部、创新业务监管部、私募基金监管部、打击非法证券期货活动局(清理整顿各类交易场所办公室)。

  2011年底,中国证监会正式成立债券办公室,由市场部副主任霍达担纲。业内人士认为,这是中国第一个专为债券市场发展设立的办公室,此举是证监会力推债券市场改革迈出的一步。

上一篇稿件