我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海“钢贸大王”回应遭查封:我没有“跑路”

2014年2月24日 08:42

来源:新华网 选稿:周浩

    原标题: 上海“钢贸大王”回应遭查封:我没有“跑路”

  最近一段时间,“跑路”成了社会上关注度相当高的一个词,在这些跑路的事件中,故事主角的身份惊人的相似,他们大多数都是,昔日里财大气粗的做钢铁生意的大老板们,而造成他们跑路的原因,也几乎一样,那就是欠了银行的钱还不了。众所周知,在过去的十年里,中国的钢铁行业经历了一段高速发展的时期,很多人都因为钢铁成为了身价过亿的有钱人,尽管这两年钢铁的行情并不太好,但是一下子出现这么多没钱可还的情况,的确是有些出人意料。

  就在这个月,上海市的一位钢铁贸易老板再次成为了业界,乃至社会关注的焦点,他叫肖家守,上海最大的钢铁贸易商,因为欠银行巨款,被告上法庭,但却根本没有出庭,甚至有媒体报道,肖家守已经跑路到国外,这到底是不是真的,究竟是什么原因造成这些钢铁老板欠了银行这么多钱,在这些跑路事件的背后,到底隐藏着什么我们普通人并不知道的内幕呢?

  上海最大钢贸商身陷债务门

  在上海浦东新区法院公告栏的庭审信息当中,记者看到,肖家守没有出席的案件已经被延期,其中,被告栏中,一共有十多个人,肖家守是其中资产最大的,而被起诉的原因就是金融借贷合同纠纷。

  作为上海最大的钢材贸易商,肖家守没有出现在2月10号的法庭现场,这一消息在钢贸商业界掀起了不小的波澜。就在上个月月底,肖家守持有的价值4.66亿上海新日股权刚刚被法院查封。肖家守人在哪里,因为什么原因没有出庭,欠银行的款项是否能还上,带着这些问题,记者来到了肖家守的公司松江钢贸城。

  “肖家守欠银行钱的事,我们也是从电视上知道的,现在,钢贸城的生意都还算正常。” 市场的商户这样告诉记者。

  这个钢贸城规模在全国数一数二,也是肖家守所有生意的根源,记者看到进进出出,往来进行钢铁交易的车辆络绎不绝。这样的场景很难让人联想到这个市场的操盘人正陷入巨大的财务危机当中。

  随后记者进入钢贸城的管理处,董事长肖家守的办公室大门紧锁。几经沟通,记者见到了副总经理叶肇华,“肖家守现在还上海,并且正在与各家银行进行积极协商,希望可以解决这件事情。”

  当记者问及为什么会缺席法院的庭审时,叶肇华连忙解释:“当时主要因为被告出席的人数太少,法院就通知我们不用过去了,案件延期。并不是我们拒绝出庭。”

上一篇稿件

下一篇稿件