我要投稿   新闻热线:021-60850333
险资投资股市比例提高 股票等权益类资产不超30%

2014年2月20日 08:09

来源:人民网-人民日报 作者:曲哲涵 选稿:夏阳

原标题:险资投资股市比例提高

  东方网2月20日消息:中国保监会19日发布《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》。

  《通知》规定了监管、监测和内控三类比例实行差异化监管:一是监管比例,投资权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例分别不高于30%、30%、25%、15%,投资流动性资产、固定收益类资产无监管比例限制。二是监测比例,针对流动性状况、融资规模和各类别资产等制定风险预警比例。三是内控比例,制定投资内部风险控制比例,经董事会或董事会授权机构审定后向保监会报告。

  2010年保监会发布《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》,规定保险资金投资证券投资基金和股票的余额,合计不超过该保险公司上季末总资产的25%。

上一篇稿件

下一篇稿件