我要投稿   新闻热线:021-60850333
嘀嘀打车每单补贴降至5元 打车补贴降温

2014年2月11日 10:21

来源:北京日报 选稿:周浩

    原标题:打车补贴“烧钱热”降温

  东方IC供图  

  “小伙伴们,现在使用微信支付车费每单立减5元……”昨天上午起,这条信息陆续出现在与微信相连的嘀嘀打车软件用户的手机上。同1月初起每单10元补贴相比,与众多打车者密切相关的嘀嘀打车补贴开始缩水。而与支付宝相连的快的打车,也将原先“补贴截止没有时间表”的口风改为“补贴政策本月仍将继续”。

  有关业内人士表示,随着阿里巴巴、腾讯初步实现推广移动支付方式的目的,这场打车软件“烧钱热”的降温是一种必然。

  嘀嘀打车每单补贴降至5元

  “不是该36块钱嘛!怎么突然变成41块啦?”昨天早上9点多钟,匆忙从家打车到了位于朝阳门的公司,瞧着手机上微信发来的打车费账单,市民林先生有些纳闷。

  嘀嘀打车市场部相关负责人介绍,嘀嘀打车与微信支付第一轮促销活动昨日如期结束,同时开始新一轮营销活动:使用微信支付来支付打车费,司机立奖5元,每天最多5笔,乘客立奖5元,每天最多3笔。同原先司机、乘客可获每笔10元奖励的补贴内容相比,嘀嘀打车的奖励幅度已经减半。

  为何要下调补贴?这位负责人做出解释称,此前现金补贴政策已培养了一部分稳定用户群。“以北京为例,以前七八成的司机在最初一周是收到一笔车费立刻就提现,后来逐渐到一天提现一次。现在,司机平均提现的频次是3天一次。这说明不少司机已经信赖并习惯使用嘀嘀打车。”

  而这引发了用户对此前“补贴大战”另一主角——快的打车的关注。“我现在是先用嘀嘀打车,3次补贴次数满了,再用快的。现在得换个顺序了,因为快的目前每单对乘客补贴还是10元。”不过,平均一天打车次数超过5次、打车软件“发烧友”严小姐有些担心:“快的该不会也要减少补贴了吧?”

  昨天下午,记者随机采访了5位出租车司机,其中3位表示,他们以后会优先使用补贴力度更大些的快的打车。

  自去年年底起,从快的投入超过8000万元进行现金补贴、到嘀嘀用两亿元联合微信“请全国人民打车”、再到支付宝再投5亿元加盟快的,快的和嘀嘀两家打车软件掀起了一场“打车补贴”大战。

  “打车大战微信掉队,快的奖励10元不变。”昨天,“好事”的快的打车自然不会放过机会,几乎是一大早就立刻对外称目前并无结束补贴活动的打算,仍将维持每单用户补贴10元、司机补贴15元的优惠政策。不过相较原先一直对外声称的补贴截止并无时间表相比,快的昨天的表态谨慎了不少:“补贴政策本月仍将继续”。

上一篇稿件

下一篇稿件