我要投稿   新闻热线:021-60850333
午盘:沪指放量涨1.76% 创业板创出历史新高

2014年2月10日 11:36

来源:新华网 选稿:王昕晨

   原标题: 午盘:沪指放量涨1.76% 创业板创出历史新高

  周一两市高开高走,早盘在权重板块活跃表现的带动下,沪指向上突破30日均线,创业板震荡攀升,盘中创出历史新高。截至午盘,沪指报2080.49点,上涨35.99点,涨幅1.76%,成交634.43亿元;深成指报7796.66点,上涨180.09点,涨幅2.36%,成交1042.46亿元;创业板指报1547.83点,上涨15.14点,涨幅0.99%,成交276.85亿元。

  盘面上看,特斯拉、次新股、锂电池、文教休闲、汽车、医疗保健等涨幅居前;行业板块中仅互联网下跌。

  个股方面,安凯客车、双龙股份、蓝鼎控股、一汽轿车、新时达、中科三环等逾40股涨停;无股跌停。

  马年首只新股晶方科技今日上市,开盘后上涨44%,随即被停牌,股价报27.59元。上交所公告显示,该股票将于14时55分起恢复交易。

  本周迎来马年第一个完整交易周,可喜的是,流动性预期正在出现一定程度的改善迹象,这或将助力两市股指在马年“开门红”后在本周继续震荡回升。

  机构认为,从历史规律来看,2月从来都是一个最好的“择势”月份,在传统的做多季节里,股票的质地反而没有那么重要,取而代之的是股票的势能,它不仅代表着市场的热度,还能带来丰厚收益,从这个角度说,不仅大盘有望出现“小阳春”,部分板块和个股也必将演绎“春躁”行情。

上一篇稿件

下一篇稿件