我要投稿   新闻热线:021-60850333
冬奥18个代表团仅1人 选手拉赞助改名“内裤”

2014年2月9日 10:24

来源:华西都市报 作者:李昊皎 选稿:王昕晨

   原标题: 冬奥18个代表团仅1人 选手拉赞助改名“内裤”

1月31日,菲律宾选手马丁内兹在索契参加奥运热身赛。

1月31日,菲律宾选手马丁内兹在索契参加奥运热身赛。

中国香港选手吕品韬。

中国香港选手吕品韬。

委内瑞拉选手帕尔多自己担任旗手现身开幕式。

委内瑞拉选手帕尔多自己担任旗手现身开幕式。

  @华西都市报:一个人的冬奥会,有点悲壮,有点孤单……根据索契冬奥会官网资料显示,本次索契冬奥会共有18个代表团仅有1个运动员参赛,他们有的甚至来自从不下雪的国度,对他们来说,能出现在奥运赛场上已是一种荣耀。

  北京时间昨日凌晨,索契冬奥会开幕式隆重举行。每届奥运会最为引人注目的环节,除了点燃主火炬之外,就是各国运动员登场。与美国、加拿大、俄罗斯等冬季运动强国相比,有一些代表团的队伍就显得有些单薄了,他们甚至来自从来不会下雪的国度。根据索契冬奥会官网资料显示,本次冬奥会共有18个代表团仅有1个运动员参赛。

  一个人代表一个国家或者地区出征,想起来算是一件非常悲壮的事情,然而在奥运赛场,这也代表了一种精神:只要有信念,一个人也要奋力去战斗。

  中国香港

  吕品韬男子短道速滑

  带着东北口音的香港男孩

  20岁的吕品韬是土生土长的香港人,然而之前有记者采访时发现,他的口音居然带着东北味儿。说起这个,还是跟他热爱的运动有关:由于香港没有专业的滑冰训练场,吕品韬不得不去东北接受训练。他曾于2010年和2011年前往长春、哈尔滨跟随国家队训练。在那里,他不仅学会了东北话,还爱上了水煮鱼和肉串。

  自10岁开始首次接触滑冰以来,吕品韬心里就有一个梦想,要从小小的冰场滑到奥运会去。为了这个梦想,十年间他一直坚持,从未放弃,终于在这个冬天,成为了索契冬奥会中国香港代表团唯一一位获得短道速滑项目比赛资格的选手,也是首位代表中国香港参加冬奥会的男子运动员。

  去年11月,吕品韬凭借世界杯意大利站第26名以及世界杯俄罗斯站第43名的成绩,获得索契冬奥会短道速滑1500米项目的参赛资格。吕品韬说,因为香港没有训练场地,很多原来滑冰的朋友都放弃了,只剩他一个人。因为要经常去别的地方训练,辛苦是必然的,参加奥运会是让他坚持下来的原因。在谈及对本届冬奥会的期望时,这个腼腆的20岁大男孩说道:“希望能打破自己的纪录,进入半决赛。奥运会中任何人都是最大的对手,不能想太多,滑好自己,稳定发挥就好。”

上一篇稿件