我要投稿   新闻热线:021-60850333
绿地入主申花 业内称玩足球或带来资金链紧张

2014年2月8日 08:18

来源:广州日报 选稿:周浩

    原标题: 绿地入主申花 业内称玩足球或带来资金链紧张

  中超成“中国房地产足球超级联赛”

  2月6日晚间,绿地官方宣布,将上海申花足球队更名为上海绿地足球俱乐部上海绿地申花队。至此,中超最后一家没有房地产背景的足球俱乐部也被房企接手,成为了名副其实的中国房地产足球超级联赛。业内人士称,除了知名度和影响力之外,房企有足球俱乐部资源后,可能带来拿地等多方面的便利,“这才是房企背后的目的。”

  绿地恒大高调攀比玩足球

  2月6日晚间,绿地官方宣布,将上海申花足球队更名为上海绿地足球俱乐部上海绿地申花队。此前,在蛇年的最后一天,绿地集团在其官方微博上宣布接手上海申花足球队。

  昨日下午召开的媒体见面会上,绿地集团执行副总裁兼新成立的上海绿地足球俱乐部董事长吴晓晖直言,“满意的答卷”将是中超冠军、亚冠冠军乃至世俱杯冠军。气势上比肩恒大接手广州足球时,恒大老板许家印放出的“争取3~5年夺取亚冠冠军”。业内一片惊呼绿地有望成为“第二个恒大”。

  昨日,广州恒大高调宣布签约意甲传统劲旅博洛尼亚队长、意大利现役国脚亚历山德罗·迪亚曼,转会费达690万欧元,折合人民币约5674万元,合同期三年。

  但是绿地方面对于投入方面不肯正面回应。此前有媒体猜测绿地购申花价码不低于2亿元。

  作为房企进军足球的“成功典型”,恒大在其球队的投入上可谓不惜血本。恒大曾经在2012年发布报告称,其2011年在足球上的投入为5亿元。而其管理层曾公开表示过往三年,恒大在足球上投入超过17亿元。

  有数据显示,2012赛季16家中超俱乐部总投入达30亿元人民币,平均下来每家俱乐部球队的投入近2亿元。

上一篇稿件

下一篇稿件