我要投稿   新闻热线:021-60850333
“钢贸大王”资产遭查封 钢贸商三分之一将出局

2014年2月8日 08:18

来源:中国经济网 选稿:周浩

  或只是开端:

  银行排队起诉

  【深圳商报讯】从披露信息来看,民生银行本次申请执行查封很可能只是肖家守借贷纠纷困局大规模爆发的开端。上海法院信息显示,多家银行诉肖家守等的金融借款纠纷案已达到11笔之多,排期从2月10日到3月。起诉银行主要为平安银行、民生银行及工商银行的相关上海支行或分行,被告往往为连带主体。以拟定于3月5日开庭的一场诉讼为例,被告包括上海程晨商贸有限公司、陈绍清、肖家妙、上海松江钢材市场经营管理有限公司、上海新日钢结构有限公司、上海世亚投资管理有限公司、肖家守、肖家财。(中新网)

  未来仍不明朗:

  钢贸商还贷压力大

  【深圳商报讯】有律师告诉记者,银行核销钢贸不良贷款,只是一种财务上的处理方法,并不会改变银行与钢贸商之前的借款与还贷责任的关系。但是,银行核销不良贷款之后,可能在追债上不像以前逼得那么紧了,钢贸商压力可以减轻一些。此外,部分银行可能会正视钢贸商还款难度,采取适度退让原则,在贷款利息和本金回收方面做一些让渡,以便能收回多少算多少。

  据记者了解,上海已有几家银行在钢贸还贷问题上做了让步,但是尺度非常有限。宁德钢贸商还贷压力整体仍未改善。(新华网)

  肖家守:

  从钢贸到房地产

  公开资料显示,肖家守现任上海松江钢材市场经营管理有限公司董事长、苏州长三角钢材市场经营管理有限公司董事长、上海新日董事长、新日恒力董事长。有报道称,肖家守1994年前后踏入钢铁贸易行业,2003年和2004年先后在上海松江和苏州成立了松江和苏州长三角两个钢铁交易市场。

  此外,肖还在福建老家和苏州成立了两家担保公司,涉足金融行业。在打造出投资平台上海新日之后,肖家守开始踏入房地产行业,在江西、内蒙古和江浙等地涉足商业地产开发。(综合)

上一篇稿件

下一篇稿件