我要投稿   新闻热线:021-60850333
午盘:沪指弱势震荡跌0.23% 创业板创历史新高

2014年2月7日 11:36

来源:新华网 选稿:王昕晨

  原标题: 午盘:沪指弱势震荡跌0.23% 创业板创历史新高

沪指2月7日分时图

  受春节期间全球股市大跌影响,A股马年首个交易日低开,早盘沪深主板呈弱势震荡,以银行、券商为首的权重股跌幅靠前。而创业板指强势翻红后,接连创造历史新高。

  截至上午11点30分,沪指报2028.35点,下跌4.73点,跌幅0.23%,成交356.18亿元;深成指报7513.42点,下跌59.21点,跌幅0.78%,成交608.54亿元;创业板指报1516.07点,上涨20.09点,涨幅1.34%,成交196.22亿元。

  盘面上看,船舶领涨超4%,医疗保健、传媒娱乐、电信运营等涨幅居前;保险、银行、券商、仓储物流等跌幅居前。

  个股方面,昌九生化、众信旅游、博腾股份、盛路通信、科冕木业、新时达、世纪华通、双龙股份等逾20股涨停;七喜控股跌停。

  节日期间国内消息面上,对资本市场影响首当其冲的在于我国将推进农业水价综合改革,农业用水节水具备潜力预期。水利部日前明确积极推进农业水价综合改革,加快落实灌排工程运行维护经费财政补助政策,合理确定农业用水价格,实行定额内用水优惠水价、超定额用水累进加价。同时,水利部门将因地制宜大力推广管灌、喷灌、微灌等高效节水灌溉技术,推进小型水利工程产权改革。农业节水等板块值得短期关注。

  此外,汇丰银行公布的1月中国制造业采购经理人指数预览值显示,1月中国制造业采购经理人指数为49.6%,较2013年12月终值下降0.9个百分点,从分项指数来看, 生产指数、新订单指数均低于50%水平。汇丰中国制造业采购经理人指数低于50%,显示中国制造业景气开始收缩,去年第三季度以来稳增长对经济刺激的效果开始减弱,拖累制造业景气萎缩。中国经济总需求动力的减弱将成为今年经济运行的最大制约因素。

  机构认为,无论从基本面、资金面还是从外围股指走势而言,两市马年首秀或不容乐观。但是是有一点值得格外注意。第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议将分别于2014年3月5日和3月3日在北京开幕,届时2014年中国宏观经济预期目标,如GDP增速、CPI涨幅、就业、财政赤字、广义货币M2增速等都将一一揭晓。在股指寻底过程中,有不少板块正在迎来低吸的大好机会。

上一篇稿件