我要投稿   新闻热线:021-60850333
巨丰投顾:A股低开派红包 创业板再创新高

2014年2月7日 11:35

来源:新华金融 选稿:王昕晨

   原标题: 巨丰投顾:A股低开派红包 创业板再创新高

  【盘面简述】:

  早盘指数低开后震荡上行。热点上看,北斗、特斯拉、农业等概念走势强劲,引发资金跟风。创业板再次刷新历史高点。 假日期间消息面相对偏空,欧美股市总体下跌,新兴市场资金外逃,官方和汇丰一月制造业PMI双双回落,经济不及预期,节后第一个交易日,交投不会太活跃,预计全天大体以地量震荡为主,投资者观望为宜。

  【板块方面】:

  早盘北斗导航涨幅第一,启明信息、国腾电子冲击涨停板,海工装备涨幅紧随其后,中国船舶、中船股份领涨;此外,锂电池概念表现出色,金瑞科技、西藏矿业涨停,江苏国泰涨幅居前。上海自贸区、证券、保险、超级细菌等板块跌幅居前,幅度均超1%.

  【消息面】:

  1、1月CPI同比涨幅或低于2.3%

  综合多家市场机构对宏观经济数据的预测,1月CPI同比涨幅可能不超过2.3%。分析人士认为,暖冬和肉价回落等因素减缓物价季节性上涨压力,而生产资料价格通缩压力相当明显。第一创业报告预计,1月CPI同比上涨2.3%。从月环比看,1月CPI环比涨幅为0.8%.1月食品价格上涨品种主要是蔬菜和水果,涨幅均在8%左右,但受暖冬影响,涨幅低于往年水平……

  2、布局机会是否到来A股马年首秀三看点

  节的喜庆气氛尚未散去,A股迎来马年首秀。在节假日期间,对A股影响最大的在于海外市场的动荡。分析人士认为,尽管近年来A股与海外市场的关联趋弱,但海外市场的动荡短期预计仍将对A股短期走势形成影响。但考虑到“两会”来临改革升温、IPO暂告段落、资金面平稳等因素,二月A股市场料不会缺乏亮点……

  3、1000家上市公司报喜2013

  据统计,截至1月31日,沪深两市共有1734家公司发布2013年全年业绩预告,其中1000家业绩预测向好(包括预增、略增、扭亏),占比为57.67%。在1000家“报喜”的公司中,预增、略增、扭亏的家数分别为396家、425家和179家;而明确“报忧”的,即预减、略减和首亏的公司合计589家,分别对应为198家、227家和164家;续盈和续亏公司共计141家;另有4家不确定……

  4、1月官方和汇丰制造业PMI双双下降

  中国物流与采购联合会和汇丰公布的制造业采购经理人指数(PMI)1月份双双回落至低位,料2014年经济开局走势缓中略降。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心近日发布的2014年1月份制造业PMI为50.5%,比上月回落0.5个百分点。汇丰银行日前公布的1月汇丰中国制造业PMI亦从上月的50.5回落至49.5,6个月来首次跌破50荣枯线……

上一篇稿件

下一篇稿件