我要投稿   新闻热线:021-60850333
“抢红包”软件安全堪忧 微信红包“绑卡”惹是非

2014年2月5日 09:27

来源:广州日报 选稿:王昕晨

原标题: 抢红包”软件安全堪忧 微信红包“绑卡”惹是非

记者王维宣 摄

绑定银行卡后资金安全和个人信息会否泄露成用户最大担心

  春节期间,一天就有500万人参与了微信抢红包!事实上,今年的微信红包的确是红得发紫。自2014年1月26日悄悄上线后,微信“抢红包”迅速流行开来。不仅是发红包要绑定银行卡,收到红包后想要提现也要绑定银行卡,一夜之间,绑定微信支付的用户数量大增。

  开心背后,有人指微信红包存在技术漏洞,会误将绑定的银行卡及红包提现记录错发给好友;还有人因收到一些“假”红包而哭笑不得。无论玩笑与否,均显示了利用微信红包作假诈骗的可能性。不少人还是害怕绑定银行卡,“红包抢得很开心,万一钱丢失了可就走霉运了”。 记者 薛松、李婧暄

  案例一

  支付百元红包哪去了?

  说起微信红包,陈小姐(化名)这几天心里有种说不出的郁闷。前日,其通过绑定银行卡往微信红包系统支付了100元,但让她生气的是,两位朋友没有收到红包,而她银行卡的钱却已经被划走了。“我给朋友发了两次,朋友都说没有收到款项,但是我自己的银行卡又发来信息说扣款成功。”无奈之下,陈小姐只好又划了100元钱到微信红包支付给朋友。

  事后陈小姐致电银行问原因,“打给银行,银行说只负责支付,第三方支付的问题要找微信方面。”陈小姐告诉记者,但是微信方面客服电话一直没有人接,“直到现在都没有收到银行方面的退款。”

上一篇稿件