我要投稿   新闻热线:021-60850333
廉价“茅台酒”12瓶998元 回应称是子公司产品

2014年2月5日 07:58

来源:北京青年报 作者:桂田田 孔德婧 选稿:王昕晨

   原标题: 廉价“茅台酒”12瓶998元 回应称是子公司产品

漫画/陈彬

茅台酒单独使用标识

其他成员共同使用标识

  “每天开车的时候,都会听到电台播放的茅台酒广告,说是998元就可以买两箱茅台酒,也不知道这些酒是真是假?”

  近日,有市民反映,春节前常常能从电台广告里听到有关茅台酒或拉菲红酒低价直销的信息,让人真假难辨。北京青年报记者在调查中发现,这类酒并不是消费者熟知的高档酒,而是借着“茅台”或“拉菲”外衣推向市场的子公司产品。

  12瓶茅台嘉福酒只要998元是真货吗?

  昨天下午,开车行驶在东三环马路上的毛女士再次听到电台里传来的“茅台酒”低价推销广告:“国酒茅台虽然贵得出了名,但茅台一直是中国人买高档酒的首选。我们茅台集团,特地直供给北京地区的听众朋友茅台嘉福酒,一箱6瓶,买一箱送一箱,12瓶茅台嘉福酒只要998元,只供30箱。”该广告同时宣称,“这是国酒茅台难得一遇的亲民价格。”

  “998元买12瓶高档茅台酒?这不会是山寨产品吧?”广告中宣扬的低廉价格让毛女士感到十分困惑。

  与毛女士同样感到困惑的市民还不在少数,市民许女士也道出了自己的隐忧。“前天早上,我在电台里听到号称茅台京玉窖藏15年的茅台酒产品,1860元一箱共有6瓶,主持人和‘营销总监’还有不少互动式的对话,打电话咨询客服说是茅台集团生产的。但我还是挺困惑的,因为它们的售价和传统概念里的贵州茅台酒相差甚远,我就怕是假酒啊。”

  在贵州茅台酒股份有限公司官方网站的服务中心板块,北青报记者留意到,不少消费者也在留言板块咨询400热线购酒电话的问题。

  此外,不少人在开车时还会在广播里听到一则售卖拉菲葡萄酒的广告,广告称产品百分之百保真,而且不到500元一瓶。

上一篇稿件

下一篇稿件