我要投稿   新闻热线:021-60850333
国土部官员:小产权房全拆或全部合法都走不通

2014年2月3日 10:16

来源:央广网 作者:初日 选稿:周浩

    原标题: 国土部官员:小产权房全拆或全部合法都走不通

  据经济之声《天下财经》报道,看各地密集拆除“小产权房”,国土部赴5省市督办的节奏,2014年小产权房的日子估计不好过。在坚决拆除一批、查处一批、严肃追究一批有关责任人员的责任的同时,国土部、住建部进一步表示,要摸清小产权房的总体情况,提出分类处理建议。

  继去年11月份发布《坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》后,国土部又先后赴5省(市)督办小产权房违法用地查处工作。春节前,北京、河北石家庄、海南海口等地已经集中拆除了一批小产权房,对小产权房形成“围剿”之势。

  小产权房购买潮减退

  看到主管部门重拳整治小产权房的决心,一直打算买小产权房的巩小姐完全打消了这个念头。

  巩小姐:最开始的时候还没太认清这是不是法律允许的范围内,然后又很便宜,觉得这房子不管怎么样有钢筋水泥在那摆着,它不会怎么样,可能就会买了。但我觉得现在法律越来越健全,对这种房子肯定要统一去治理了,我们拿自己一辈子的钱,贸然去选择这样不太合理合法的东西,我自己不会买。

上一篇稿件