我要投稿   新闻热线:021-60850333
迪士尼英语“砍”店 陆家嘴中心将于6月30日关门

2014年1月27日 10:18

来源:东方网 作者:史耀可 选稿:王昕晨

  原标题: 迪士尼英语“砍”店 陆家嘴中心将于6月30日关门

image

一名学员展示收到的告知书

  东方网1月27日消息:据《i时代报》报道,近日有读者向本报反映,迪士尼英语陆家嘴中心将于6月30日正式关门,学员家长目前正在办理退费或转学事项。该培训中心在向学员家长们解释关店原因时称,预计新学年无法完成招生目标,因此不再续约。另据了解,受“上海小学英语将从3年级教起”的传闻影响,本市多家幼儿英语培训班都面临招生困难或生源太少而退班的情况。

  今年1月初,王先生接到迪士尼英语陆家嘴中心工作人员的电话,说要临时召集一次家长会。在会上,王先生得到该中心的一纸书面通知称,该中心因租约到期不再续约,将于6月30日正式关闭,3月30日本学期课程结束后,学员家长可以选择退掉之后课程的费用或转到迪士尼英语其他中心继续学习。

  对此,王先生感到很无奈,“这已经不是我们第一次碰到迪士尼英语关门的事情,去年到现在,我们从浦西到浦东,已经转学了好几次。”王先生说,迪士尼英语陆家嘴中心工作人员私下向他透露,因有传闻“上海小学英语将从3年级教起”,培训班报名情况很差,因此决定退出租金高昂的陆家嘴区域。

  随后,记者又从位于浦东南洋泾路上的一家幼儿培训机构了解到,很多已经预订了寒假英语培训班名额的家长,在听说上述传闻后,纷纷要求退课。

  据教育部门介绍,目前本市暂无调整中小学英语教学计划。而在刚刚结束的上海两会期间,也有政协委员提出,反对推迟英语教学或降低高考英语分数等方案。

上一篇稿件

下一篇稿件