我要投稿   新闻热线:021-60850333
余额宝、理财通春节"不休假" 如提现看清规则早准备

2014年1月25日 08:10

来源:钱江晚报 选稿:王昕晨

    原标题: 余额宝、理财通春节"不休假" 如提现看清规则早准备

  春节即将到来,昨天,余额宝和理财通等互联网理财利器再次打出理财口号:“春节期间照样有收益。”瞄准大家这几天正在陆续拿到的年终奖。

  不过,记者提醒一下各位网友,若是想要将年终奖存进余额宝、理财通、零钱宝等各类互联网“宝”中赚收益,那就速度快点,因为只有1月29日15点前存入的钱才在春节期间有收益。此外,余额宝还表示,春节期间资金可随时用于网上购物或随时取现。

  要赚春节零花钱 29日下午3点前转入

  刚领了年终奖,想要买余额宝等这宝那宝,赚点零花钱的,那也得讲究存入策略,1月29日15点前转入最划算。

  像余额宝支持全天任何时间的转入申请,但需要提醒投资者注意的是,当日下午3点之前提交的转入申请,收益自下一个交易日开始享有,下午3点之后的转入申请,要到T+2个交易日才开始享有收益。因此,要享受春节长假收益的投资者,必须在1月29日下午3点前转入。苏宁“零钱宝”也一样。如果你在此后转入,要到2月7日开始计算收益。

  5万元以上提现 看清规则早准备

  1月30日至2月6日期间,余额宝资金可随时用于网上购物或取现。根据余额宝的日常规则,如果需要大额现金支出,用户可以通过支付宝钱包每天转出5万元(含),2小时就能到账;如果选择次日到账,那么每次可以提现5万元(含),一天可以提现3笔,相当于15万元可以做到第二天到账。

  如果需要更大金额的现金,单笔提现金额超过5万元,由于涉及到跟银行的清算,需要在第二个工作日到账,考虑到春节假期比较长,相应操作就需要在2月7日处理了。

  因此特别提醒一下,消费者有5万元以上大额提现需求,可以在假期内分拆提现;如果需要金额超过15万,最好在1月29日(含)之前提前转出,这样30号就能到账了。

上一篇稿件

下一篇稿件