我要投稿   新闻热线:021-60850333
冲高回落暗藏玄机 红包行情悄然来临

2014年1月24日 15:09

来源:新华金融 选稿:王昕晨

    原标题: 巨丰投顾:冲高回落暗藏玄机 红包行情悄然来临

  【盘面简述】:

  沪深股指早盘震荡走高,轻松越过周三反弹高点。大盘在2030点上方获得支撑,春节红包行情开启。沪深股指午后继续红盘震荡,创业板指大涨2%。地产、银行等权重板块的止跌反弹支撑沪指站上2050点,临近收盘,金融地产股跳水,大盘随即滑落。次新股炒作如火如荼,下周继续炒作的可能性较大,激进型投资者可适当参与。

  【板块方面】:

  受利好消息刺激,特斯拉概念股获得爆炒,新宙邦、江海股份、金瑞科技涨停。上海自贸区延续了近期的强势,继续大涨,上海物贸冲击涨停。此外,智能医疗、房地产、宽带中国等板块涨幅超2%。智能家居、智能制造等板块小幅调整。午后,互联网金融概念突然启动,涨幅超4%。

  【消息面】:

  1、266家企业登陆股转系统

  全国中小企业股份转让系统今日在京举办首批全国企业集体挂牌仪式,266家企业正式挂牌,至此,全国股份转让系统挂牌企业家数达到621家。新三板定增网初步统计,本次挂牌的266家企业在区域和行业上基本实现了“全覆盖”……

  2、25日成品油价格每吨或下调超百元

  自1月11日成品油调价后,根据“十个工作日原则”,成品油调价窗口于1月25日凌晨再度开启。中国证券报记者综合多家机构测算数据判断,本轮参考原油品种变化率在-2%上下,对应成品油价格下调幅度在120—150元/吨之间……

  3、新股上市首日上演秒停秀投资者遭遇卖不掉的烦恼

  昨日,汇中股份全天上涨45.22%,仅成交5笔交易,成交额2223万元,换手率仅3.39%。与之同日上市的另外7只新股走势如出一辙:集合竞价阶段均达到20%的最高申报价;开盘后,均触及涨幅限制遭临时停牌;全天股价涨幅都超过45%……

  4、基金集体减持华谊兄弟等6只传媒股

  2013年基金四季报已披露完毕,在920只基金重仓股中,基金持股占流通盘比例超过20%的股票有39只。其中,基金持股比例最高的是卫宁股份,持股占流通盘比例是47.23%。基金集中持仓的39只股票今年以来股价平均上涨5.93%……

上一篇稿件

下一篇稿件