我要投稿   新闻热线:021-60850333
午评:沪指半日收涨0.85% 地产股再度强势

2014年1月24日 11:27

来源:中国网财经 选稿:王昕晨

   原标题: 午评:沪指半日收涨0.85% 地产股再度强势

上证指数

  早盘在地产、汽车、券商等权重板块的提振下,沪深股指盘中走强,创业板再度刷新历史新高。

  截至午间收盘,沪指报2059.52点,涨17.34点,涨幅0.85%,成交442.55亿元;深成指报7893.25点,涨104.78点,涨幅1.35%,成交817.01亿元;创业板指数报1481.59点,涨20.06点,涨幅1.37%,成交255.82亿元。

  盘面上,智能家居、智能制造、配电网、文化传媒等少数板块飘绿,其余板块尽数飘红。特斯拉、锂电池概念、上海自贸区、智能医疗、地产、黄金、新能源汽车、券商、互联网金融、有色、稀土永磁、园区开发、环保、蓝宝石等板块涨幅居前。

  个股方面,陕西金叶、联合化工、豫光金铅、光洋股份、中珠控股、华测检测、凯诺科技、我武生物、安控股份等近40只个股涨停。

  此外,今日上市新股贵人鸟早盘涨逾30%。

  分析表示,地产股在近期持续拉盘也透露出主力的意图,新股发行得已顺利进行。今日A股市场大涨得到了量能的配合,央行年底释放流动性已显成效,短期市场更看高一线。创业板指数连续大涨,短期上涨已势不可挡,近日则将剑指1500点大关。从当前市场风格来看,题材股仍有较为明显的相对收益。

上一篇稿件