我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国北车拟二季度在港上市筹资约15亿美元

2014年1月22日 13:33

来源:中新网 选稿:周浩

    原标题: 中国北车拟二季度在港上市筹资约15亿美元

    据华尔街日报中文网援引知情人士透露,中国北车股份有限公司计划今年第二季度在香港举行首次公开募股(IPO),筹资约15亿美元。

  在中国高速铁路网络将进行计划中的扩张之际,这家高速列车生产商计划上市筹资。

  中国北车已在上海上市。按销售额计算,该公司是中国第二大列车生产商,仅次于在香港和上海上市的中国南车股份有限公司。上述知情人士说,中国北车计划未来几周向香港交易所提交上市申请。提交上市申请是在香港举行IPO的准备工作的第一步。

  上述知情人士说,作为国有公司的中国北车已聘请中国国际金融有限公司、麦格理集团和瑞士银行处理上市相关事宜。

  有越来越多的公司计划今年在香港举行规模十亿美元以上的IPO,中国北车将是其中最新的一个。

上一篇稿件

下一篇稿件