我要投稿   新闻热线:021-60850333
彭博摆乌龙 李嘉诚半日重登亚洲首富排名榜首

2014年1月18日 08:25

来源:央广网财经 选稿:周浩

  李嘉诚频出售内地和香港物业

  日前,李泽楷旗下盈大地产公布,正就出售北京盈科中心权益,与独立第三方深入磋商,若交易成功将会构成盈大地产一项非常重大的项目出售。外界分析认为,此次洽售背后仍为李嘉诚授意,释放出的信号仍为李嘉诚撤离内地的新进展。

  盈科中心位于北京市朝阳区工人体育场北路甲2号,周边有外交公寓、三里屯酒吧一条街、使馆区等。去年2月时,已传出该地产欲以80亿元高价出售。若此笔交易成行,李嘉诚出售中国内地商业地产总和将达到200亿元。

  分析指出,李氏家族连续抛出的项目均为写字楼等商业项目,目前庞大的商业地产供应,会导致写字楼等项目空置率升高,租户议价的空间会进一步加大。此外,在经济疲软的背景下,亚太区物业的相对投资价值将会下降。

  李嘉诚内地出售商业地产一览(如下):

  北京盈大地产拟出售北京盈科中心预计约80亿元

  上海和黄与长江实业出售上海陆家嘴东方汇经中心约70亿元

  广州和黄与长江实业出售广州西城都荟广场等项目 26亿元

  南京长江实业ARA基金出售南京国际金融中心大厦预计30亿元

上一篇稿件

下一篇稿件