我要投稿   新闻热线:021-60850333
收评:沪深两市低迷震荡 创业板收涨1%

2014年1月15日 15:03

来源:和讯 选稿:周浩

    原标题: 收评:沪深两市低迷震荡 创业板收涨1%

image

    沪深两市今日走势震荡,权重股走势依旧低迷,智能家居、智能医疗、智能制造等智能概念板块继续活跃,创业板指数收高,截至收盘,沪指跌0.17%,报2023.35点,跌3.49点,深成指涨0.04%,报7668.80点,涨3.03点,创业板涨1.03%,报1415.32点,涨14.41点。

  相关阅读

  43家公司引领业绩修正潮 逾1.48亿大单潜伏8只绩优股

  截至1月14日,沪深两市已有1067家公司发布了2013年年报业绩预告。而在这些公布业绩预告的公司中,隐藏着业绩修正后上行的“金矿”,也埋藏有业绩下滑的“地雷”。据统计,截至昨日,已有43家上市公司发布了业绩修正预告,其中,22家公司业绩修正后向上,占比51.16%,而业绩超预期的股票将备受市场主流资金的追捧。

  具体来看,在上述2013年年报业绩向上修正的22家公司中,2013年全年净利润向上修正幅度较大的有7家公司,它们分别为:成霖股份、大庆华科、新嘉联、美克股份、方正证券、深天马A、佳讯飞鸿。与此同时,2013年全年净利润减亏的公司有中航三鑫、远兴能源、中原特钢、柘中建设和大族激光。

  国资委力挺软件正版化

  国资委网站昨日消息,党的十八大报告提出要实施创新驱动发展战略,这是建设创新型国家的重要战略部署,其中实施知识产权战略、加强知识产权保护是重要一环。软件正版化作为中国实施知识产权战略的重要战略举措,对于提高公众著作权意识,促进软件产业发展,营造良好的国际舆论环境有着重要意义,也为我国转变经济发展方式、调整经济结构发挥着重要作用。国资委高度重视软件正版化工作,按照党中央、国务院的统一部署和安排,大力推进中央企业软件正版化工作。

上一篇稿件