我要投稿   新闻热线:021-60850333
任志强:要不是领导打招呼一定把央视告上法庭

2014年1月9日 08:56

来源:央广网财经 选稿:王昕晨

    原标题: 任志强:要不是领导打招呼一定把央视告上法庭

  北京华远地产股份有限公司董事长任志强在接受媒体专访时依旧不改“大炮”本色,延续着他一贯的风格“十炮”再轰央视。他是地产界抨击政策声音最响亮的人,也是地产界最具争议性的公众人物。

任志强

任志强

  央视不用事实说话

  中央电视台水平是比较差的,最主要的是他们心不在于用事实说话,而在于借某些事物来达到自己的政治目的。

  合力避税就是把权力关进笼子

  既然法律上有各种各样的漏洞,所以世界上各个国家都有税务专家, 就是合理避税,就是要对抗政府的, 这些人就是把权力关在笼子里的一部分。

  对房企的加税就是剥削消费者

  生产环节、交易环节或所得环节,任何给房企加的税都一定会加在房价里头,变成产品价格的一部分,最终一定是由消费者来承受的,所以任何对企业的加税都等于是对消费者的剥削。

  房地产商都是给消费者打工

  房地产商都是给消费者打工,任何一个二手房涨价过程中获利都比开发商高多了,我当时卖的华清嘉园只卖了4000多块钱一平米,现在10万块钱。

  买房获利的人应该感谢政府

  买房获利的人应该感谢的是政府,因为政府用很多错误的政策,利率政策、货币超发等,让他的价格升值那么高。如果政府不干那么多错误的话,也许他的房子赚不了这么多钱。

上一篇稿件

下一篇稿件