我要投稿   新闻热线:021-60850333
IPO今重启 股民割肉打新推助创业板大涨

2014年1月8日 15:11

来源:北京晚报 作者:于建 选稿:王昕晨

    原标题: IPO今重启 股民割肉打新推助创业板大涨

  提醒“激进”股民:莫忘“中石油” 上午创业板大涨

  今天,我武生物和新宝股份两只新股开始申购。这不仅意味着新一轮IPO闸门正式开启,也宣告A股史上最强新股发行潮来袭。截至1月7日已有30家公司启动招股程序。英大证券研究所所长李大霄说,新股开始申购,这也意味着大盘最难熬的日子该过去了。今天上午,大盘开始有所回升,创业板更是大涨。

  股民割肉打新

  “起初还以为是慢慢来呢,没想到这么密集!”在股民小赵眼里,新股发行不是挤牙膏,而是打开了水龙头。

  股民小刘上午打开电脑交易账户,他得到了2万多股的打新额度,全额申购需要资金将近40万元。资金都套在股市里,哪来那么多钱申购呢?权衡之下,小刘抛售了手中的股票,将资金用于打新。

  10天内30只新股密集发行

  今天,两只新股——我武生物和新宝股份率先开始申购之外,楚天科技、纽威股份、良信电器、奥赛康、炬华科技和天保重装也将陆续启动申购。

  “八连发”的频率让股民目不暇接,这在A股历史上颇为罕见。当然,这还仅仅是“热身”,据统计,从1月8日到17日的10天时间里,已经披露发行计划的将有30只新股进行网上发行。数据显示,这30只新股累计募资103.09亿元。

  昨日,IPO首批新股初步询价结果出炉,根据两只新股的公告,从事小家电产品研发、生产和销售的新宝股份定价10.50元,对应的市盈率为30.08倍。新宝股份本次发行的股票数量为7600万股。以变应原制品的研发、生产和销售为主营业务的生物制药类企业我武生物发行价格确定为20.05元,对应市盈率为39.31倍。根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,这两只新股预计网上中签率都在1%以下,预计合计冻结打新资金达600亿元。

上一篇稿件