我要投稿   新闻热线:021-60850333
盘点企业春节福利:25天长假被指“拉仇恨”

2014年1月8日 10:24

来源:华龙网 作者:饶方婧 杨康平 选稿:王昕晨

    原标题: 盘点企业春节福利:25天长假被指“拉仇恨”

  25天超长假期,整年的“会员资格”,回家的往返机票、火车票……随着春节的逐渐临近,为了犒劳员工一年来的辛劳和激励他们来年的工作热情,不少公司除了会给员工发年终奖金外,还会推出一些个性化的“年前福利”。近日,很多网友就在网上晒出自己公司的这些贴心福利,并很快在网上引起了共鸣。很多人都表示,这样的个性“年前福利”不仅体现了企业的人文关怀,还给工作生活增添了许多正能量。

  老板给员工放25天大长假

  “‘爱你一生’算什么?‘爱你一世’又如何?25天长假才是霸道!”近日,有网友在新浪微博上晒出了重庆一家民营广告公司的春节放假通知:从2014年1月23日起放假,直到2月16日收假,放假天数共计25天。

  如此长时间的弹性假期,立即引来众多网友的艳羡,“这哪是春节假期!简直是放寒假的节奏啊!”网友“Another_beats”跟帖感叹,“这么长的假期,可以去好多地方旅游了,彻底释放工作、生活压力。”网友“时代中心”也表示,“这是要拉‘仇恨’啊!对于这样‘无节操’的公司,我只想说一句‘还招人吗’。”不过也有网友对此摇头,“这样的长假不见得多么幸运,平时工作一定很辛苦吧。对企业来说,会不会影响正常运营呢?”

  昨日,记者联系上了这家广告公司的老总陈成,他告诉记者,之所以放长假,是为了犒劳员工这一年来付出的努力。“平时工作很忙,时常要占用他们的休息时间,所以每到年底,我都会给员工放大假,来感谢他们的辛苦付出,并释放压力,激发他们未来的工作热情。”陈成说,通常他会安排在春节前一周放假,这期间,公司不会接任何单子。如此一来,不仅错开了春运高峰期,让家在外地的员工轻松出行,也让员工们尽可能地提前回家,与家人团聚,享受过年的快乐。

  公司出钱给员工买车票

  “每年春节的往返火车票,公司都给我们包了,好安逸。”在一家汽车制造企业工作的网友小林,和其他在异乡上班的人不同,每当春节临近,别人都在为如何回家的问题而焦虑时,他丝毫不用担心,因为回家的车票,公司早就提前登记好,全部包了。

  “不用请假去排队买票,公司真是帮了我大忙了,这种不必担心能否顺利回家的感觉真好。”网友小林告诉记者,他现在上班完全没有后顾之忧,而且充满了一种强烈的优越感,这种优越感不是来自金钱方面,而是源于公司对员工的关怀与照顾。

  和网友小林的“年前福利”相似,网友舒女士所在的一家重庆旅游公司,也贴心地为外地员工准备了往返机票。“外地的同事回趟家也很不容易,加之春节放假时间也不长,公司能这样做,很有人情味儿。”舒女士说。

上一篇稿件

下一篇稿件