我要投稿   新闻热线:021-60850333
近期沪上冷鲜鸡销售仍遇冷 非法活禽交易泛滥[图]

2014年1月7日 09:38

来源:东方网 作者:瞿艳花 选稿:王昕晨

    原标题: 近期沪上冷鲜鸡销售仍遇冷 非法活禽交易泛滥[图]

目前,冷鲜鸡的市场境遇有点尴尬。青年报资料图记者施培琦摄

  东方网1月7日消息:据《青年报》报道,市卫生计生委上周通报,本市确诊一例人感染H7N9禽流感病例。市民与活禽接触增大了感染禽流感疫情的概率,按照去年6月出台的《上海市活禽交易管理办法》,从1月31日至4月30日本市将全面暂停销售活禽鸡。不过记者发现,从去年6月起推出的冷鲜鸡销售却持续遇冷。

  冷鲜鸡销售遇冷

  按相关部门的说法,冷鲜消费制品今后将成为市场主流,按上海市场活鸡消费量1.3亿只计算,其中有70%的消费将以冷鲜的形式销售。但是目前,冷鲜鸡的境遇却越来越尴尬。

  在黄浦区蓬莱万有全菜场的良元冷鲜鸡销售点,到中午12点,连一只鸡也没有卖出去。营业员称,这几天平均一天只能卖掉七八只冷鲜鸡,按照这种经营状况,包括房租、人工等其他开销,自己还要贴钱进去。

  据了解,上海良元禽类专业合作社是本地专业销售冷鲜鸡的龙头企业,日产量曾达两万多只,拥有遍布全市的70多家专卖店,可现在日销售量却萎缩至2000只,连保本都难。

  “原来一些日销售量达200只的门店,现在一天却连20只也卖不掉,有些一天只能卖掉三四只鸡。而店铺若要保本,一天需要卖掉三四十只鸡才可能。”合作社负责人王良元称。

  而另一家冷鲜禽企业旺元家庭养殖专业合作社经营状况也不尽如人意,合作社遍布全市100多个销售点,单店销量从每天近百滑落到15至20只,新建的冷鲜鸡屠宰流水线大部分也处于停产状态。

上一篇稿件

下一篇稿件