我要投稿   新闻热线:021-60850333
白酒企业扎堆“养生保健” 高端领导品牌缺位

2014年1月4日 09:33

来源:广州日报 作者:周可、涂端玉 选稿:周浩

    原标题: 白酒企业扎堆“养生保健” 高端领导品牌缺位

  保健酒市场年增30%

    临近岁末年终,主打健康牌的保健酒成为不少市民消费和送礼的选择。记者走访市场发现,随着白酒行业进入深度调整期,养生保健酒市场吸引了更多酒企投资的目光,不过该行业仍存在发展缓慢、良莠不齐、消费群老化等问题。

  市场:

  保健酒成热门礼品

  近日,记者走访了广州市内多家大型超市和烟酒专营店发现,目前保健酒品种繁多,可供消费者选择的空间很大,价格相差也十分悬殊,便宜的有几十元的,也有百元左右的,而用一些名贵药材泡成的精装药酒则卖到上千元。

  在越秀区某大型超市的酒水专区,记者看到在专门摆放保健酒的货架上,劲酒、黄金酒和竹叶青等知名品牌被摆放在显眼位置,且数量明显较多,而其他品牌不光数量少,还都被放置在角落。顾客李小姐告诉记者,自己是为了给长辈送礼才来买保健酒的,“我也不懂酒里面加的那些药材,但肯定是送大牌子才招人喜欢嘛。”

  在另一家大型超市,某保健酒品牌销售人员小吴告诉记者,前来询问和购买的顾客很多,“常有人一次买好几箱,还有不少单位团购。”

上一篇稿件