我要投稿   新闻热线:021-60850333
首批虚拟运营商牌照发放 暂无中移动合作伙伴

2013年12月26日 15:32

来源:中国网 选稿:周浩

    原标题: 首批虚拟运营商牌照发放 暂无中移动合作伙伴

    一张图读懂虚拟运营商

    工业和信息化部今日向11家民营企业发放了首批移动通信转售业务试点批文。

  获得首批试点批文的企业有:天音通信有限公司、浙江连连科技有限公司、北京乐语世纪通信设备连锁有限公司、北京华翔联信科技有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、北京北纬通信科技股份有限公司、北京万网志成科技有限公司、北京迪信通通信服务有限公司、北京分享在线网络技术有限公司、巴士在线控股有限公司、话机世界数码连锁集团股份有限公司。

  批文对试点企业的试点地域范围、具体业务、试点时间等方面进行了规定,从码号管理、业务资费、市场管理、服务质量、用户权益、设施建设、网络与信息安全保障、信息报送等方面对试点企业提出了要求。

  工信部相关负责人在回答“为何首批试点没有中国移动的合作伙伴”时表示,移动通信转售业务试点启动以来,得到了社会各界的广泛关注,民营企业积极响应,基础企业非常重视,企业间紧锣密鼓的展开了多轮交流和谈判。由于各企业工作进度不同,中国电信、中国联通分别于10月底和11月初与16家、14家民营企业达成合作意向并签署商业合同。中国移动目前也确定了合作伙伴,进入合同签署阶段。目前我部暂未收到与中国移动合作的民营企业提出试点申请。

上一篇稿件

下一篇稿件