我要投稿   新闻热线:021-60850333
中央经济工作会议为明年A股行情定调?

2013年12月11日 11:36

来源:新华金融 选稿:周浩

    原标题: 中央经济工作会议为明年A股行情定调?

  中央经济工作会议10日上午在北京开幕。这次会议将分析国际国内经济形势,总结2013年经济工作,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。对于明年经济形势的判断,中央经济工作会议无疑是最权威的风向标。是不是也将为明年的A股行情定下基调呢?

  大同证券付永翀在做客大智慧财经《新闻解码》时表示:指数方面已经是连续四根阴十字星,IPO重启和年底资金面的紧张是造成指数犹豫不决的主因,但中央经济工作会议释放的信号也将为A股来年的走势指明方向。

  作为中央经济工作会议的最大看点之一,主要指标之一的GDP增速如何界定,成为社会各界争相预测的内容。目前社科院对明年GDP的预测是7.5%左右。中央经济工作会议到底最终如何确定明年GDP的目标值,也将引导资本市场的预期,给参与市场的资金带来部分确定性。

  付永翀还表示:对于2014年政府的投资方向,市场目前普遍聚焦在新型城镇化建设上。相关的投资主题也将成为岁末年初资金追逐的重点。

  另外付永翀还提醒投资者,就在经济工作会议开始展望和部署来年之时,上市公司的年报业绩大考马上又要开始了,经济工作会议、城镇化工作会议等会议给市场带来的是未来的预期,而从目前指数的犹豫不决来看,等待业绩层面的水落石出,依然将是市场资金的第一选择。

上一篇稿件

下一篇稿件