我要投稿   新闻热线:021-60850333
央视称进口汽车暴利敛财 零配件分开卖价贵两倍

2013年12月4日 07:52

来源:央视《经济半小时》 作者:王星灿 陈冉 选稿:周浩

    原标题:央视称进口汽车暴利敛财 零配件分开卖价贵两倍

  进口车国内平均售价为国外售价的2~3倍,这已经是这个行业公开的秘密了,在此前的节目中,我们了解到国内进口车的价格之所以高企不下,除了高关税以外,更重要的原因是厂商垄断价格以牟取暴利。事实上,进口车的暴利还不止这些。买得起修不起成为进口车的普遍现象。《经济半小时》记者展开调查。

  一、进口车零配件分开卖价格贵两倍 消费者花冤枉钱无计可施

  消费者小于:整个后保险杠发生了形变,整体的大梁后防撞钢梁都有破损。

  今年5月,小于花了100多万买下了一辆路虎揽胜,可没想到才开了半年,就发生了追尾,只能送到4S店维修。

  小于:第一次告诉我的价格很明确,就是十万往上,十万出点头。

  一次小小的追尾事故,维修费用就高达10万余元,这让小于大吃一惊。

  路虎4S店的工作人员:这个大梁这换不了,这一换就是一体,整个底盘全换。

  记者:这个多少钱这个?

  路虎4S店的工作人员:一个大梁六万七千多块钱。

  4S店的工作人员告诉小于,由于车的防撞钢梁和底盘连为一体,所以即便只是防撞钢梁受损,也需要和底盘进行整体更换。而六万七千元仅仅是硬件的价格,除此之外,人工费用还得四万多元。

  小于:第一个电话告诉我是要换。而且第一次我还问了,他们说修不了,很明确。第一次告诉修不了。

  小于很纳闷,为什么防撞钢梁受损,4S店却声称不能维修只能更换零部件呢?

  小于:因为我们都知道修花的钱要远少于换零件。

上一篇稿件

下一篇稿件