我要投稿   新闻热线:021-60850333
“快时尚”服装三成多不达标 马莎、ZARA等在列

2013年11月27日 10:34

来源:人民日报 作者:杜海涛 选稿:许秀云

原标题: “快时尚”服装三成多不达标 马莎、ZARA等在列

  中国消费者协会近期以普通消费者的身份在北京、上海市场上购买了70款“快时尚”成人服装进行比较试验。从整体的情况看,能全部符合标准(含企业明示标准)的有45款,占全部比较试验样品的64%。三成多“快时尚”服装不达标。

  抽查发现的主要问题包括:纤维成分含量名实不符,其中包括实测的纤维含量与标注值不相符;甲醛含量、pH值超标;色牢度不达标等。

  中国消费者协会在此次比较试验中发现,马莎商业(上海)有限公司生产的MARKS&SPENCER马莎品牌的裤子检出甲醛含量不合格;飒拉商业(北京)有限公司生产的ZARA品牌及热风投资有限公司生产的hotwind品牌的裤子均pH值不合格。

  “快时尚”作为一种服装品类,其特征是设计时尚、市场反应快速、款式多,单款数量少,单价也相应提升。较为常见的代表品牌有H&M、UNIQLO、ZARA、C&A、Me&City等。

上一篇稿件

下一篇稿件