我要投稿   新闻热线:021-60850333
成都小伙免费领洗面奶 皮肤测试后变身“青面兽

2013年11月13日 08:45

来源:华西都市报 作者:向鹤玲 选稿:许秀云

原标题: 成都帅小伙免费领洗面奶 做完皮肤测试变身“青面兽

  11月12日,工商检查时遇到另一位小伙也遭到美容师的“毁容”。

  美容院雇人散发“赠送券”拉客。

  免费领洗面奶,加1800元旧手机换全新iPhone 4S。近日,两位成都市民遇到了这样的“划得着”好事。殊不知,这都是商家的陷阱。帅小伙在美容院一秒钟变成了“青面兽”,想清洁,要付费!而换来的“全新行货”,在2011年前就已经激活,保修期也过了1年多。

  美容院圈套

  “凭卡就能免费领取一支名牌洗面奶。”昨日下午1点过,吴军(化名)被热情邀请到成都香槟广场一家美容店。美容师为吴军做了皮肤测试。一测吓一跳,吴军脸上突然出现了一大块乌黑,就跟水浒里的“青面兽”杨志差不多。紧接着,美容师开始劝说吴军做深层养护,当然,这些是要付费的……

  昨日,华西都市报记者对此事进行了调查。接到举报的工商部门及时赶到,发现该美容店涉嫌无证经营,将进一步调查处理。

  免费领洗面奶

  美容店邀做皮肤测试

  昨天下午1点左右,吴军骑着自行车到春熙路准备逛街。他从东大街刚刚到香槟广场时,几名男子围上来说:“帅哥,公司搞活动,凭卡免费领取一瓶洗面奶。”

  吴军跟着男子上楼,进了楼上的美容院。这时,屋里一名美容师让他做一个免费的皮肤测试。美容师用一个像电筒一样的东西,在他的右侧脸部上按摩,拍了拍额头。

  测试后脸变乌青

  想清洁要付198元

  几分钟后,美容师说:“你的皮肤有点差,平时深层清洁不够,有太多脏东西。”并递给他一面镜子。吴军一看吓坏了,右侧脸部一大块变得乌青,“就像水浒里面那个青面兽杨志一样。”吴军说。

  美容师说,不用担心,做个皮肤深层清洁就好了。“活动价198元。”吴军准备摸变黑的部分,却被美容师阻止:“不要用手去摸,会感染的。”

  吴军越想越不对,免费领洗面奶怎么变成了变相消费?不顾美容师的劝说,他坐起来,对着镜子用手擦拭,没想到一擦就掉了。吴军觉得自己上当了,快速离开了美容店。下楼后,吴军对着橱窗用手将脸上的“脏东西”擦掉了,皮肤也没有任何不适。

  记者调查

  楼下招揽生意

  只给男士发卡

  昨日下午,在吴军的指引下,华西都市报记者来到了香槟广场楼下,几名身着黑色西装的年轻小伙子手里拿着蓝色的卡片,给路人发放。“公司免费活动。”他们只给年轻男士发放。如果有人停留,男子就会热情地劝说,并将路人带到楼上。

  涉嫌无照经营

  将进一步调查

  大约半小时后,记者跟随合江亭工商所工作人员一起到香槟广场4楼408号房间。

  在其中一个单间里,美容师正在给一名男士美容。该名男士也是路过楼下,被带上来领洗面奶,结果右侧脸有一大块变得乌黑。见到有工商部门工作人员登门,美容师立即用粉扑擦拭,很快脸上东西就被擦掉了。

  据工商所工作人员说,这家美容店涉嫌无照经营,将进一步调查处理。

上一篇稿件

下一篇稿件