我要投稿   新闻热线:021-60850333
舌尖上的食堂 上海校园十大人气美食排行榜[图]

2013年9月23日 11:52

来源:新华网 选稿:吴逸敏

    上海已迎来新一批来自五湖四海的大学新生。陌生的校园,陌生的同学老师,环境的改变,一些同学可能会有些无所适从。而这个时候唯有吃才是人生最好的安慰。今年沪上多所高校共同参与的校园十大人气美食榜单出炉,不少现在就为你重新整理一番,就让这些美食帮你尽快融入新校园吧。

  TOP 1:华东理工大学:烧菜要用心,关键是火候

华理红烧肉

  “快来吃红烧肉,哼哼哈兮,美味营养美容肥而不腻……”四年前一段改编自《双截棍》的“华理红烧肉”视频走红网络,不少华理的学生在未进校前就通过这种方式知道了这道菜。这次,红烧肉不负众望地在比赛中拔得头筹,并获“最佳口感奖”。“下了课就得火速赶去食堂,不然20分钟之内就会卖完。”在奉贤校区读大二的黄同学从小就对红烧肉情有独钟,不过他从没想过学校食堂也能烧出高水平,“甜度适中,肥肉不腻,瘦肉不硬”是他给出的评价。除此之外,记者听到最多的评价是:“我以前不要吃肥肉的,不过自从吃了华理红烧肉就开始吃了。”猪皮上没有让人倒胃口的猪毛,反而泛着晶莹暗红的色泽,似乎再找不出不吃肥肉的理由。

  华理两个校区至少7个食堂都供应红烧肉,但每个食堂口味不一。在一番“人肉搜索”后,终于有靠谱的“真相帝”在校内网上发表日志:新闻照片里获奖的师傅是一食堂的!记者见到这位响当当的何民杰师傅时,他刚从学校领了“服务新星”回来。“红烧肉是大众伙食,非常适合学生食堂。而那些五花八门的菜看上去漂亮,食材也丰富,却不适用‘高校美食’。”对于“红烧肉上榜”一事,何师傅觉得理所当然,“烧菜要用心,关键是火候。先把肉烧开,再焖一小时,最后大火收汁,在要出油不出油的时候出锅,想不入味儿也难!”

上一篇稿件