我要投稿   新闻热线:021-60850333
金价跌破1400美元 白银暴跌4.2%

2013年9月5日 08:45

来源:东方财富网 选稿:李浩翔

原标题: 金价跌破1400美元 白银暴跌4.2%

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌22美元,报收于每盎司1390美元,跌幅为1.6%。据财经信息供应商FactS统计的数据显示,这一价格创下主力合约在过去将近两周时间里的最低收盘价。

  Sharps Pixley首席执行官罗斯-诺曼(Ross Norman)指出:“金价此前走低是反直觉的,原因是有关叙利亚将遭到空袭的担忧情绪正在日益增强,而且南非金矿工人正在进行罢工活动。此外,这些地缘政治紧张关系还存在进一步升级的可能性。”他还进一步指出,对于黄金市场而言,“我们的观点是交易商正在‘有传闻出现时买入,传闻成为事实后卖出’。”

  与此同时,投资者还在关注定于本周五公布的美国非农就业报告,以寻找美联储将从何时缩减“量化宽松”规模的线索。许多经济学家都认为,从最近以来公布的经济数据数据来看,美联储可能会从9或10月份开始缩减“量化宽松”规模,而如果非农就业报告也表现强劲 ,则将增强这一猜测。

  旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)也在周三早些时候表示,美国就业市场正日益接近美联储开始缩减“量化宽松”规模的标准,并指出从“今年晚些时候”开始缩减该计划仍是最好的发展道路。

  所谓“量化宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

  在纽约市场的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌1.01美元,报收于每盎司23.42美元,跌幅为4.2%,创下自8月22日以来的最低收盘价,周三收盘大幅上涨3.9%;12月份交割的期铜价格下跌6美分,报收于每磅3.24美元,跌幅为1.8%,创下自7月30日以来的最大单日百分比跌幅。

  其他贵金属期货中,12月份交割的期钯价格下跌19.70美元,报收于每盎司698.25美元,跌幅为2.7%,自7月初以来首次报收于每盎司700美元下方;10月份交割的期铂价格下跌43.50美元,报收于每盎司1494.70美元,跌幅为2.8%,创下大约四个星期以来的最低收盘价。

上一篇稿件