我要投稿   新闻热线:021-60850333
CCTV专访SIUK英国教育协会联合创始人 谈留学签证收紧

2013年7月5日 10:52

来源:东方网 选稿:石常

  东方网7月5日消息:SIUK英国教育协会是英国当地最大的教育服务机构。此次2013年英国大学秋季入学教育展,与往年一样,依然由SIUK英国教育协会主办。SIUK英国教育协会是第一家由英国大学授权的教育机构,致力于为国际学生申请英国的大学提供自由、独立、专业的指导。SIUK在全球拥有10个办公室,帮助来自90个国家的留学生进行了10,000多次成功申请。它已经成功举办过数十次欧亚地区教育展,每次均受到多个国家上百所院校、数十万留学生群体及其家长的欢迎,更有很多中国家长带孩子每年飞到英国去参加教育展。迄今,SIUK英国教育协会已经成为英国最权威、最庞大的留学服务机构。

  此次的展会负责人Vicki Smith,同时也是SIUK英国教育协会的联合创始人之一,接受了来自CCTV的专题访问,并就此次国际学生留学英国的签证收紧现状做出了专业、权威的解答。

  英国政府于当年四月份启动了签证审批规定,此次规定对国际学生的英语水平、学历要求以及签证的有效时间都进行了严格的规定。这一系列规定的实施,事实上对英国高校招收海外留学生产生了一定的负面影响。资料显示,英国大学留学申请的总人数开始下降,而一些高等教育研究机构大胆预测,英国政府留学签证收紧之后,英国留学人数将直接性减少25%。

  在此次大学教育展会上,Vicki Smith接受中国CCTV的访问时为中国广大意向留学英国的申请者们带来了福音。Vicki告诉我们,英国的硕士学位是一年制,也就是说,学生选择去英国留学,就读一年便可以拿到相应专业的硕士学位,而同比之下,在美国可能需要两年。这告诉了我们广大中国留学生,去英国留学能更快地获得学位,相对于留学高昂的学费,这对中国学生去海外留学无疑是一个福音。

  此外,Vicki还讲到:英国一直以来都遵循着传统的教育体系,这也使得英国大学教学质量普遍较高。众所周知,英国的教育系统是世界上最为严谨,复杂但又灵活的教育系统之一。英国大学十分注重培养学生的独立学习能力,所以学生在本科课程最后一年,通常需独立完成一项研究工作或撰写论文,以决定获颁授学位的级别。英国大学的本科教育闻名于世,即使是英国的一个First degree在世界都被广泛承认。

  当然,留学是需要理性的,负责中国留学生招生咨询的人员就表示,英国的大学教育水平差异很大,中国留学生来英国留学时,应该根据自己的兴趣和爱好来选择自己的专业和学校,而不仅仅局限于留学中介机构的推荐。

  SIUK创始合伙人——Vicki Smith简介

  Vicki Smith,英国肯特郡人,是SIUK全球的联合创始人之一。毕业于英国拉夫堡大学电子计算及管理专业,后成功进入IT和管理咨询行业,先后从事于SIUK日本部和伦敦办公室的留学服务领域。凭借对留学教育各个部门和环节深而广地涉猎,她为成千上万的国际学生在如何选择英国的教育服务和学习英国的教育理念提供咨询。目前负责SIUK的市场营销,技术支持和公司业务的拓展。
  

上一篇稿件

下一篇稿件