滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

股指缩量震荡蓄势 紧抓三类热点

2010年8月27日 15:24

来源:新浪财经 选稿:李浩翔

  周五股指延续窄幅震荡的走势,午后沪指击破2590点后引发反弹,股指随后震荡重心上移,但沪指上方受阻5日均线,量能同比有所萎缩,市场整体依然较为谨慎。周五午后依然没有做出方向选择,后市只要沪指没有有效站稳5日均线,依然适度谨慎,但近两个交易日午后股指的回收也透露暖意,多头盘中还是有所抵抗,短期向上或向下的概率均有,主要关注周末政策消息面以及美股走势。

  午后沪指能够顺利翻红,很大程度上受石油兄弟直线拉升带动,这里不排除主力资金刻意拉抬,同时在股指期货上套利。当然今日石油兄弟双双公布中报,也有一定的催化剂作用。后来来看,近期大方向仍可视为当前处于箱体震荡之中,沪指2500点到2800点区间之内都属正常。弱势震荡中,个股仍将有所活跃,但操作难度较大,可以适当轻仓短线参与近期热点。后市股指要走强,主要关注银行和地产走势,石油兄弟虽很大程度上影响股指,但带动力或较为有限。

  政策消息面来看,整体偏空,隔夜美股冲高回落,出现一定幅度调整,道指失守万点关口,这在方向选择上拖累股指向下运行。工行、中石油和中石化公布中报,均同比增长,前两则幅度在30%左右,相对乐观,后市有望为股指提供一定程度上的支撑,短期市场较弱,或较难有所表现。尚福林率团前往新疆;珠江经济特区拓展至全市。早盘新疆板块个股有所表现。但影响力较为有限,多头士气不足的结果。午后农业股、磁性材料和锂电池概念股都有所表现,震荡市中,热点依然会频出,主要把握节奏即可。

  操作上,短期沪指没站稳5日均线之前均相对谨慎,盘中站上都不算,收盘站上才有效。可适当轻仓短线参与近期热点,后市市场一旦企稳,机会仍会出现在以下几类个股中,受益政策的新兴产业板块个股和区域板块个股,有重组预期的上海本地股和央企整合预期概念股和抗击通胀的农业食品医药等消费类个股,注意把握节奏,勿盲目追高。