滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

收评:双喜临门 东方园林携手棕榈园林二连板

2010年8月27日 15:24

来源:和讯 选稿:李浩翔

  今日,东方园林携手棕榈园林二连板,可谓是双喜临门。一喜是棕榈园林成功跃进“百元股”行列,二喜为东方园林除权除息后连续2个涨停板。

  与行业对手东方园林一样,棕榈园林此次半年报也推出了亮丽的分红方案。今年中期公司拟以资本公积每10股转增6股并派现4元(含税)。棕榈园林公布2010年上半年业绩,实现营业收入5.36亿,归属于上市公司股东的净利润7,015万元,同比分别增长75.2%和104.8%。全面摊薄每股收益0.58元,符合预期。

  并且棕榈园林今日公告称,公司拟用约2亿元超募资金投资建设7个苗木基地,苗木基地总面积约2900亩。项目所产苗木全部用于自用,以满足快速扩展的工程施工业务用苗的需求,苗木流转周期2年,预计达产后年平均利润2986万元。

  上述两重磅利好刺激棕榈园林股价今日午盘11点后创出100.50元的新高,自6月10日上市到今日,上市两个多月,股价成功跃进“百元股”行列。

  棕榈园林早盘涨停后刺激东方园林强势再起。东方园林昨日除权除息,牢封涨停板。今日小幅高开后连续震荡拔高,临近收盘再度创出除权后第二个涨停板,或开始上演“填权”行情。

  消息面上,公司近期公布2010年半年度权益分派方案为:以公司现有总股本75,121,950股为基数,向全体股东每10股派2元人民币现金(含税,扣税后,个人、证券投资基金、合格境外机构投资者实际每10股派1.8元);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。