滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

收评:权重股护盘 大盘强势只差一阳线

2010年8月27日 15:09

来源:和讯网 选稿:实习生 顾嘉燕

  美股昨又小幅下跌,创调整以来低点,全球经济担忧情绪直接影响资本市场表现。早盘地产、银行拖累A股小幅低开,医药板块走势分化,没有热点积聚市场人气,外围资金进场找不到突破口,直到下午两点两桶油打破市场震荡格局外,之前大盘一直在2600点整数关口小幅震荡。

  盘面上:农业股在沉寂后今日再度披挂出阵,锂电概念退潮,医药板块分化,短期内市场找不到有效热点狙击,进场意愿不足,以002开头的中小盘股继续其疯狂之旅,但是对于周末消息面及中小板泡沫的担忧,中小板激起的水花并不大,只是延续个股强者恒强之势。

  消息面:在珠海26日迎来建立经济特区30周年纪念日的当日,经国务院批准,从今年10月1日起,珠海经济特区范围正式扩大到全市;受国务院委托,国家发改委主任张平26日向全国人大常委会报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他表示,目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重.

  华讯投资认为:房地产调控没有放松一定程度上破灭了市场对于货币政策将宽松化的预期,加上爱尔兰主权评级被调低重燃欧债危机,经济前景的不确定性削弱了大盘蓝筹股的反弹动力,阻碍了其反弹空间。不过,大盘股的估值优势还是比较明显,放眼整个A股,其处在相对估值洼地上从而封杀了A股的下跌空间,此种情形之下,002开头的中小盘个股继续疯狂。

  后市展望:大盘继昨日后再次在2600点整数关口来回震荡,5日线及30日线相交构成A股今日反弹的重大阻力,上证指数最高触及此位但仍无法突破,整个市场当前仍处在弱市格局当中,但这并不代表市场就会因此而展开较大调整。从近期国家一系列十二五规划来看,政策依然构成经济稳步前行的筹码。欧债危机及美国公布的经济不确定因素在一定程度上表明其短期内货币从紧或是加息的可能性并不大,从当前经济发展情况看,仍在可控范围之内,并没有市场所反应的那么糟糕。农行(601288)H股继昨日被加仓后今日再被权威机构调高目标价,频繁动作显示其利好因素正在聚集,对于整个银行板块及大盘都属于利好。本周调整后均线已开始走平,大盘恢复强势只差一阳线。