滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

快评:举步维艰 进入鸡肋行情

2010年8月27日 14:33

来源:和讯 选稿:实习生 顾嘉燕

  早盘沪深股指惯性低开之后出现一波滑落,此后股指在2590点区域暂时得到支撑出现反弹,但力度不强再度回落,总体来看,股指呈现出窄幅震荡,交投不活跃的“萎靡”状态。

  市场在短期趋势遭到破坏之后市场信心进入严重不足的状态,买入动力持续消退,使得市场除了部分中小板品种之外没有什么领涨的龙头出现。其实今天的利好讯息并不算少,但这些讯息大部分都只有“局部刺激作用”,再加上市场在弱势中本来就会忽略利好,放大利空,所以它们并不能带动大盘走出像样的行情。所以市场进入了所谓的“鸡肋行情”。

  我们可以看到,资金面的不作为和技术面的压力重重使得反弹“举步维艰”,指数难有太多的作为,在这些麻烦的约束下也只能形成一个缩量纠缠的走势。目前大盘仍处于“缓慢滑落期”。所以我们实在没有必要对当下的走势去做什么乐观的幻想,安心将底仓部分减至自己心里能够安稳的状态,短线可以追逐热点做一做中小板中的强势股,其他就保持警惕做出观望即可。

  投资策略上不妨“重个股、轻指数”,继续关注结构性和阶段性机会。但需注意,8月以来指数震荡、个股分化的结构性行情已演绎近一个月的时间,未来走势进一步分化在所难免,前期受持续热捧的相关概念股,如锂电题材等,由于短期涨幅较大,对其中缺乏基本面支撑的个股应加以警惕。建议在当前布局上更加注重实质性业绩增长,可以关注新兴产业的发展脉络,发掘具有长期成长前景的新兴行业龙头。