滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

午评:缩量震荡 神秘资金追捧两类股

2010年8月27日 13:26

来源:和讯网 选稿:实习生 顾嘉燕

  周五早盘,两市开盘后继续围绕2600窄幅震荡,由于内外利空因素交加,上证指数一度失守2600点整数关。10点左右,沪指再度小幅反抽,盘面金融股企稳,市场的热点仍然维持在相关收益新兴产业振兴的前期强势股上,农业股、银行股在盘中资金的追捧下,带动两市股指双双翻红,随之个股活跃度也略有提升,临近尾盘,沪指尾盘2600点展开争夺战。

  今日上证综指开盘2602.50点,最高2607.84点,最低2590.06点,收报2594.75点,下跌8.73点,跌幅0.34%,成交368.29亿;沪市349家上涨,576家下跌;今日深证成指开盘10992.76点,最高11042.65点,最低10926.17点,收报10968.69点,下跌40.81点,跌幅0.37%,成交412.56亿;深市480家上涨,576家下跌。

  盘面上看,大盘蓝筹弱于中小市值股票,资本市场支持新疆跨越式发展工作报告会今日在乌鲁木齐召开,证监会主席尚福林将出席会议并作重要讲话,证监会同时将派出工作团到新疆部署支持新疆跨越式发展各项工作措施。受此提振,新疆板块逆市上涨,天山纺织涨停。发改委表示,全国夏粮总产量2462亿斤,其中冬小麦产量连续第7年增产。受此提振,农业板块涨幅居前,壹桥苗业大涨。纽约商交所原油期货上涨,早盘石油板块涨幅居前,杰瑞股份大涨。此外,环保、食品和家具等板块强于大盘,煤炭、飞机制造和船舶制造等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:虽然外围市场出现了震荡回落的走势,道琼斯指数甚至击穿了万点大关。但A股市场仍然相对坚挺。早盘市场微微低开之后,目前仍旧围绕2600点反复震荡。不过由于昨日相对强硬的药业股出现了走低的态势,故对大盘人气造成了一定的影响,毕竟最近众多的投资者还是对医药板块寄予了更多的期望。但盘面显示出,市场的压力其实并不重,盘面仍有明显的做多热点,比如说区域投资主线的新疆板块,再比如珠海板块,还有近期持续走好的环保股等。如此来看,短线大盘的确有企稳回升的能量,只不过上方的30日均线形成了短线的反压,市场目前需要尽快收复失地。其中行业景气度较高的新兴能源产业仍旧值得继续挖掘,这个板块后续仍会有上佳的表现。