滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

午评:权重股无作为 盘中亮点仍不少

2010年8月27日 13:25

来源:中国证券网 选稿:实习生 顾嘉燕

  一、 盘面情况

  昨晚美股出现下挫,原油继续两连阳,黄金微幅调整,今日早间国内消息面多空交织。大盘平开后出现下挫,消化外围的调整利空,2590处获得支撑,大盘出现反弹,石油板块出现拉升,股指翻红,但没有量能配合,大盘没能持续上涨,开始围绕昨日的收盘点位窄幅震荡起来。收盘前小幅回落,股指再次跌绿。

  截止午间收盘,上证最新指数为:2594.75,跌0.34%;深证最新指数为:10968.68,跌0.37%。

  二、午间分析

  上午大盘受外围的影响出现第一波下探,虽然今天的利空集中在地产板块,但从万科上午的走势来看,地产对大盘的拖累有限,昨日强势护盘的煤炭股,今天出现调整,跌在前列。受农产品业央企重组利好推动,今天农林牧渔板块一直领涨。尾盘,股指期货出现大量抛单,造成大盘再次回落至2590附近。今天的量能继续萎缩,看来经历了前日的中阴,观望的阴霾一直都在。股指期货今天的走势基本和大盘一直,也是呈现量能萎缩窄幅震荡的走势。

  外围昨晚的下跌给今日A股造成心理压力,引起了开盘的第一波下挫,昨日涨幅较大的煤炭板块出现调整,盘中只是一些概念股在活跃,其他权重的集体不作为和股指期货的跳水,使得大盘呈现窄幅震荡的走势,尤其是尾盘时股指期货的空方力量很大,给下午大盘的反弹带来了压力。但截至上午收盘,暂时未出现一家个股跌停,目前还不需要太悲观,可在乐观中保持谨慎。午后观察2582能否有效支撑,如果放量突破2582,那就会继续向2565下探。下午还看权重股的表现,如果权重可以有所行动,那么大盘就会阳光灿烂,如果权重继续不作为,那么大盘还会调整。下午呈现剧烈震荡的走势,风向标依然是股指期货、地产、金融、两桶油。午后大盘第一压力位2597,第二压力位2615——2644(2615、2617、2634、2644),第三压力位2656,第四压力位2686,第一支撑位2582,第二支撑位2565。

  三、午后观点

  午后关注权重板块的走势,如果权重股能有所带动,大盘会出现反弹,如果权重不作为,大盘将剧烈震荡,继续调整。

  四、关注板块

  农产品相关板块