滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

午评:震荡调整依旧 注意个股回落风险

2010年8月27日 13:24

来源:新浪 选稿:实习生 顾嘉燕

  资本市场支持新疆跨越式发展工作报告会今日在乌鲁木齐召开,证监会主席尚福林将出席会议并作重要讲话,证监会同时将派出工作团到新疆部署支持新疆跨越式发展各项工作措施。与此同时,就在昨天,国务院批复同意《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,明确把前海建设成为粤港现代服务业创新合作示范区。区域规划目前已经处于具体实施阶段,对个股的影响也将处于深化阶段。

  概念依旧不断,不过关于房地产调控的利空依旧处于高压阶段,这对目前的大盘依旧形成一定压力,早盘股指在周期性板块继续走弱引领下继续震荡调整。板块上看,昨日走强的煤炭股继续走弱,表明目前的热点较为涣散,持续性较差,与此同时,机械、化工、钢铁业处于相对弱势状态,并未有上佳表现。而防御性品种则显示出其相对优势,农业股、医药生物以及建材、商贸等表现相对活跃,这与市场通胀预期继续息息相关。不过总体而言,两市热点略显涣散,新股炒作热情有所下降,两市成交量继续萎缩。

  总体来看,在政策不断重压之下,近期通胀、调控预期对于市场的影响开始有所加大,市场做多信心依旧不足,两市成交量不断趋于萎缩,热点始终较为涣散并持续性较差。在这种背景之下,预计短线股指难有上佳表现,预计短线仍以震荡调整为主,而一些涨幅较大的个股的回调风险也随之加大。总体而言,目前市场的热点散乱且不易把握,操作性明显下降,建议投资者整体以控制仓位为主,并注意防范个股回落风险。